Степанов о вспышке COVID-19 в Украине: онлайн-брифинг

24 июня, 09:09

Сергей Мартынец Сергей Мартынец

Украина приближается к отметке в 40 тысяч зараженных коронавирусом

Министерство здравоохранения дает онлайн-брифинг. Глава ведомства Максим Степанов озвучит последние данные по коронавирусу в Украине.

Реклама

Как сообщали новости "Сегодня", по состоянию на утро 23 июня в Украине общее количество зараженных коронавирусом достигло 38 074, летальных случаев – 1035, выздоровели 16 956 человека. Только за понедельник зафиксированы 833 новых случаев и 23 человека умерли. При этом серьезно обострилась ситуация на западе страны – Львовская область бьет антирекорды по коронавирусу.

В тренде
Составлен прогноз развития пандемии коронавируса в Украине: что говорят ученые

Отметим, что власти начинают говорить о начале второй волны коронавируса в Украине. Если в мае уровень заболеваемости колебался на уровне 300-500 человек в сутки, то теперь эпидемия вышла на уровень 700-800 в сутки, было и более 900. Чиновники сетуют, что украинцы перестали соблюдать карантинные ограничения и это вызвало рост заболеваемости. В связи с этим правительство решило жестко взяться за контроль над соблюдением противоэпидемических правил. В Кабмине разработали новый план борьбы с нарушителями карантина – за неделю хотят провести 10 тысяч проверок.

Все подробности в спецтеме Коронавирус в Украине

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять