Степанов объяснил, могут ли области отказываться ужесточать карантин

2 августа, 11:11

Татьяна Очеретяная Татьяна Очеретяная

В двух городах из "красной" зоны отказались вводить новые ограничения

Министр здравоохранения Украины Максим Степанов заявил, что области не могут самостоятельно ослаблять противоэпидемические меры, утвержденные правительством. Об этом он рассказал во время ежедневного онлайн-брифинга.

Реклама

По его словам, местные власти могут принимать решения только относительно ужесточения карантина, а не наоборот.

"Условия карантина, согласно нашему законодательству, устанавливаются правительством, они прописаны в соответствующем постановлении правительства. А уже на территории области или региона они (местные власти. – Ред.) могут только усиливать. То есть усиливать ограничения, если они считают это необходимым. Но ни в коем случае законодательство не предусматривает, что местные органы могут смягчать карантин", - сказал Степанов.

В тренде
НАБУ объявило в розыск судью Вовка, подозреваемого в попытке захвата власти

Напомним, ранее мы писали, что в Украине области поделили на четыре зоны, в которых будут действовать разные ограничения для противодействия коронавирусу. Это "красная", "оранжевая", "желтая" и "зеленая" зоны.

Реклама

Однако после публикации списка областей по зонам в Тернополе и Луцке отказались ужесточать карантин. Так, в Тернополе городской совет соберется на внеочередную сессию, чтобы принять решение о законности внесения города в "красную" зону.

А в Луцке власти заявили, что не будут принимать никаких решений по остановке транспорта или закрытия любых заведений в связи с новыми правилами.

Все подробности в спецтеме Коронавирус в Украине

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять