Столтенберг рассказал, как НАТО ударило по России за "безрассудное поведение" в Крыму

5 Апреля 2018, 07:46

Россия недооценила решимость Альянса, говорит генсек

Йенс Столтенберг. Фото: AFP
Йенс Столтенберг. Фото: AFP

Генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг считает, что, проводя свою агрессивную внешнюю политику, Россия недооценила решимость и единство НАТО. Об этом он заявил во время визита в Канаду, сообщает "Укринформ".

"Россия недооценила решимость НАТО. Непосредственно реагируя на незаконную аннексию Крыма и усилия по дестабилизации Украины, мы прибегли к наибольшему усилению коллективной обороны со времен окончания холодной войны, в том числе развернув боевые группы в странах Балтии", – сказал Столтенберг.

Он подчеркнул, что НАТО "имеет больше сил, больше готовых к бою подразделений и увеличило расходы на оборону по всей Европе впервые за много лет".

"Кроме этого, мы приостановили практическое сотрудничество с РФ и после инцидента в Солсбери стали свидетелями того, как союзники и партнеры НАТО согласованно решили выдворить много российских дипломатов", – отметил генсек.

Столтенберг также напомнил о широких экономических санкциях, наложенных на РФ большинством членов НАТО.

"Если добавить к этому то, что союзники НАТО присоединились к экономическим санкциям, которые стали даже длительными, очевидно, что Россия недооценила единство, решительность и силу реакции НАТО и союзников на безрассудное поведение, которое РФ особенно ярко демонстрирует после событий в украинском Крыму в 2014 году", – подытожил он.

Напомним, НАТО прекратило все практическое военное и гражданское сотрудничество с Россией после аннексии Крыма в 2014 году.

Ранее руководитель Военного комитета Североатлантического альянса, чешский генерал Петр Павел заявил, что НАТО расширило военное присутствие в прибалтийских странах в связи с наращиванием военного потенциала РФ.

А Столтенберг заявил, что размещение на востоке Европы сил Альянса носит взвешенный и оборонительный характер, поэтому количество сил в регионе не будет соразмерным с силами, которые развертывает Россия.

Как известно, в НАТО решили укрепить свой восточный фланг, после того, как Россия оккупировала Крым и начала агрессию на Донбассе.

 

Вы сейчас просматриваете новость "Столтенберг рассказал, как НАТО ударило по России за "безрассудное поведение" в Крыму". Другие Последние новости Украины смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...