Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

"Страшно" неприятная погода в пятницу 13-го: синоптик дала прогноз

12 декабря 2019, 12:12

Середина декабря немного подпортилась из-за мерзкой сырой погоды

/ Фото: Pixabay

Пока в Украину идет новое потепление, завтра, 13 декабря, будет довольно сырая и прохладная погода в районе нуля градусов с мокрым снегом и дождями, хотя на юге до +10. Об этом сообщила в Facebook синоптик Наталия Диденко.

По ее словам, в последний рабочий день недели будут все те же туманы, сырость с неприятной моросью, немного осадков на Прикарпатье и в Крыму.

"Температура воздуха в течение дня будет колебаться в пределах 0-4 градусов тепла, в Крыму ожидается 5-10 градусов. Осадков станет больше в субботу-воскресенье, а завтра максимум туман, дождь или мокрый снег, в зависимости от температуры, на Прикарпатье и в Крыму. Ветер может быть сильным…", – написала Диденко.

Читайте также: Время шашлыков: какая погода ждет украинцев в середине декабря

Реклама

В Киеве в пятницу будет не очень комфортно: облачно, сыро, хотя и без осадков, максимальная дневная температура воздуха только до +1.

Синоптик подчеркнула, что теплеть начнет с воскресенья-понедельника.

В тренде
Коронавирус проник в 39 стран: все подробности эпидемии, онлайн-карта распространения

Отметим, что в этом году реальная зимняя погода – со снегом и небольшими морозами в первых числах декабря – совпала с приходом календарной зимы. Но так было недолго – снова пришло потепление и сухая погода. Теперь украинцев интересует вопрос, чего ждать от погоды в ближайшие пару месяцев. Сайт "Сегодня" спросил у синоптиков и ученых, какая погода ждет украинцев зимой и будет ли снег на Новый год.

А тем временем из-за засушливой погоды осенью состояние озимых культур оценили как неудовлетворительное. В Укргидрометцентре пояснили, что с резким понижением температуры воздуха в начале третьей декады озимые культуры прекратили активную вегетацию в фазах кущения. На большинстве площадей состояние растений оценивается как преимущественно хорошее и удовлетворительное.

Смотрите также видео, как в середине ноября Францию засыпало снегом. Тысячи людей оказались без света, были и погибшие:

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...