"Стыд и позор": брошенный в замминистра финансов торт вызвал резонанс

31 Августа 2016, 13:15

Акция студентов подверглась критике

В Марчука студенты бросили торт. Фото: Александр Литвин/"Сегодня"
В Марчука студенты бросили торт. Фото: Александр Литвин/"Сегодня"

Пользователи социальных сетей, среди которых, в частности, есть политики, журналисты и эксперты, раскритиковали вчерашний инцидент на пресс-конференции заместителя министра финансов Украины Сергея Марченко в Антикризисном медиацентре.

Напомним, что студенты с криками "Деньги на образование, а не на войну" бросили в чиновника торт. Активисты требовали, чтобы учащимся вузов вернули стипендии.

Комментируя инцидент, интернет-юзеры разделились на две группы: одни раскритиковали самих студентов, требующих денег, советуя им идти на подработки; другие же обратили внимание на связь бросивших торт активистов с пророссийской партией в Германии.

Как сообщалось, вчера, 30 августа, замминистра финансов Сергей Марченко пострадал во время своего выступления в Антикризисном медиацентре. В частности, несколько активистов, которые представились студентами, с криками "Нет денег – ешьте студентов" и "Деньги на образование, а не на войну" кинули в чиновника торт.

Молодые люди объяснили свой поступок тем, что выступают против отмены стипендий в Украине.

После инцидента охрана вывела активистов из зала. Сергей Марченко в свою очередь поблагодарил студентов за торт и продолжил свое выступление.

Напомним, ранее Министерство финансов инициировало обсуждение отмены академических стипендий для всех студентов бюджетной формы обучения со средним баллом 4.0.

Вы сейчас просматриваете новость ""Стыд и позор": брошенный в замминистра финансов торт вызвал резонанс". Другие Последние новости Украины смотрите в блоке "Последние новости"

Авторы:

Сергей Остапенко, Сергей Науменко

Источник:

"Сегодня"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...