Суд освободил Колмогорова из-под стражи и отправил дело на пересмотр (дополнено)

6 Ноября 2017, 16:28

Пограничник из Бердянска был приговорен к тюремному заключению на 13 лет за убийство


Высший специализированный суд Киева по рассмотрению уголовных и гражданских дел отправил на пересмотр дело пограничника Сергея Колмогорова, приговоренного к 13 годам заключения за убийство человека на посту в 2014 году.

Также суд постановил освободить Колмогорова из-под стражи.

Высший спецсуд отменил решения судов низших инстанций.

"Коллегия судей постановила: кассационную жалобу защиты Колмогорова удовлетворить. Приговор Приморского районного суда Мариуполя от 16 ноября 2016 и постановление Апелляционного Донецкой области от 17 февраля 2017 отменить и освободить Колмогорова из-под стражи. Решение окончательное и обжалованию не подлежит ", – зачитал председательствующий в коллегии судья Станислав Кравченко.

Напомним, пограничник Сергей Колмогоров был приговорен Мариупольским судом к 13 годам тюрьмы за стрельбу по машине в 2014 году, которую ему приказали остановить. В результате стрельбы погибла женщина. Сам Колмогоров утверждает, что лишь выполнял приказ.

В свою очередь генпрокурор Юрий Луценко ранее заявлял, что Колмогоров открыл огонь на поражение по легковому авто с гражданскими лицами без предупредительного выстрела, и при этом он не находился на блок-посту.

Как сообщалось 6 октября, в селе Будки-Камянские покончил с собой 22-летний пограничник. Трагедия произошла около полудня пятого октября в доме девушки, с которой погибший встречался.

Летом в аэропорту "Киев" (Жуляны) мужчина со статусом лица без гражданства пытался подкупить пограничный наряд.

Также в июле суд арестовал российских пограничников, которые на территории Херсонской области выполняли задачи в интересах Российской Федерации в ущерб Украине.

Вы сейчас просматриваете новость "Суд освободил Колмогорова из-под стражи и отправил дело на пересмотр (дополнено)". Другие Последние новости Украины смотрите в блоке "Последние новости"

Автор:

Сергей Мартынец

Источник:

"Сегодня"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...