Суд отказался отменять запрет "ВКонтакте" и "Одноклассников"

14 Июня 2017, 18:28

Истец Евстифеев заявил, что рассмотрит возможность подачи апелляции после изучения полного текста решения суда

Фото: blaksea.tv
Фото: blaksea.tv

Высший административный суд (ВАСУ) отказал в удовлетворении иска студента Национального университета "Киево-Могилянская академия" Никиты Евстифеева к президенту Петру Порошенко о признании неправомочным указа о запрете в Украине российских социальных сетей и ряда других интернет-ресурсов. Об этом сообщает "Интерфакс-Украина".  

Отмечается, что коллегия судей ВАСУ отказала в признании противоправными и недействительными ряда пунктов указа президента от 15 мая о введении в действие решение СНБО.  

Это решение может быть обжаловано в Верховном суде Украины.

Истец Евстифеев после заседания суда заявил, что примет решение о возможной подаче апелляции на решение ВАСУ после изучения полного текста судебного решения.

Как сообщалось, 15 мая президент Украины Петр Порошенко своим указом ввел в действие решение Совета национальной безопасности и обороны об обновлении списка санкций против ряда российских компаний, согласно которому в Украине будет на три года заблокирован доступ к российским социальным сетям "ВКонтакте", "Одноклассники", ресурсам Yandex, Mail.ru, а также запрещено использование бухгалтерского программного продукта 1С.

Всего в санкционном списке Украины 1228 физических лиц и 468 юридических. 

17 мая указ президента вступил в силу.

В конце мая гражданин Украины Никита Евстифеев обратился в ВАСУ с исковым заявлением о признании противоправным и недействительным некоторых подпунктов приложения к решению СНБО от 28 апреля 2017 года "О применении персональных специальных экономических и других ограничительных мер (санкций)".

Вы сейчас просматриваете новость "Суд отказался отменять запрет "ВКонтакте" и "Одноклассников"". Другие Последние новости Украины смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования