Суд принял решение по капитану крымского судна "Норд"

6 Апреля 2018, 17:03

По данным СМИ, прокурор ходатайствовал об избрании меры пресечения в виде содержания под стражей с залогом в 35 тысяч гривен

Судно "Норд". Фото: twitter.com / SarganLarysa
Судно "Норд". Фото: twitter.com / SarganLarysa

Херсонский суд в пятницу, 6 апреля, избрал меру пресечения в виде содержания под стражей капитану крымского рыболовецкого судна "Норд" Владимиру Горбенко, задержанному Погранслужбой Украины почти две недели назад в Азовском море.

"Стража с залогом. Адвокаты внесут", – сказала представитель компании-владельца сейнера – керченского рыбколхоза имени Первого мая – Анна Шевелева. Сумму залога она не назвала.

Один из защитников уточнил, что суд постановил арестовать капитана до 31 мая.

По данным СМИ, прокурор ходатайствовал об избрании меры пресечения в виде содержания под стражей с залогом в 35,24 тыс. гривен.

Ранее сообщалось, что корабль морской охраны Госпогранслужбы в части украинских вод Азовского моря задержал рыболовецкое судно-нарушитель под флагом РФ. На борту находился экипаж из 10 человек.

Судно "Норд" остановили в 15 милях от Обиточной косы. В ходе проверки установлено, что оно зарегистрировано на временно оккупированной территории АР Крым. Кроме этого члены команды нарушили порядок выезда из временно оккупированной территории Украины. Все они имели так называемые паспорта граждан РФ, выданные в Керчи.

Капитану рыболовного судна "Норд" объявили о подозрении в совершении уголовного преступления, предусмотренного ч.2 ст.332-1 ("Нарушение порядка въезда и выезда на/с временно оккупированной территории Украины") Уголовного кодекса Украины.

Вы сейчас просматриваете новость "Суд принял решение по капитану крымского судна "Норд"". Другие Последние новости Украины смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

Интерфакс

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...