Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь
Сделать стартовой
28,03
31,95
УКР

Суд продлил арест двум подозреваемым в убийстве Вороненкова

Такое решение было принято по ходатайству столичной прокуратуры

Фото: Анатолий Бойко
Суд продлил арест двум подозреваемым в убийстве Вороненкова //smm8.ollcdn.net/img/article/11140/4_main_new.1518546659.jpg //smm8.ollcdn.net/img/article/11140/4_tn.1518546659.jpg Украина Такое решение было принято по ходатайству столичной прокуратуры

Голосеевский районный суд Киева продлил на 60 суток меру пресечения в виде содержания под стражей без права залога двум подозреваемым в убийстве бывшего депутата Государственной думы РФ Дениса Вороненкова.

Как сообщает во вторник пресс-служба прокуратуры Киева на странице в соцсети Фейсбук, такое решение было принято по ходатайству столичной прокуратуры.

В прокуратуре напомнили, что 36-летнему жителю г.Павлоград Днепропетровской области (который выполнял роль водителя), а также его сообщнику – 39-летнему уроженцу Херсонской области, который принимал участие в организации преступления и непосредственно осуществлял наблюдение за Вороненковым, сообщено о подозрении в п.12 ч.2 ст.115 (умышленное убийство, совершенное по предварительному сговору группой лиц) Уголовного кодекса Украины.

Ранее Генеральная прокуратура Украины просила Россию экстрадировать в Украину подозреваемого в заказном убийстве бывшего депутата Государственной Думы России Дениса Вороненкова Владимира Тюрина.

По словам источника агентства, запрос об экстрадиции был отправлен 9 октября, однако российская сторона по состоянию на 24 октября не ответила на запрос.

Напомним, как сообщил генпрокурор Украины Юрий Луценко, украинские следователи установили всех участников преступной группы, причастной к убийству в центре Киева Дениса Вороненкова, и прокуратура передает дело в суд.

По его словам, подозреваемым оказался криминальный авторитет Владимир Тюрин, который еще и был ранее мужем Марии Максаковой, которая была также женой убитого политика.

Также генпрокурор назвал основные мотивы преступления, которое было и в интересах ФСБ, и руководства России. Кроме того, ГПУ объявила Тюрину о подозрении.

Как известно, экс-депутат Госдумы РФ Денис Вороненков был застрелен 23 марта в центре Киева. Охранник экс-депутата ранил нападавшего, однако сам получил ранения.

Вы сейчас просматриваете новость " Суд продлил арест двум подозреваемым в убийстве Вороненкова". Другие Последние новости Украины смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

Сегодня

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Орфографическая ошибка в тексте:
Послать сообщение об ошибке автору?
Сообщение должно содержать не более 250 символов
Выделите некорректный текст мышкой
Спасибо! Сообщение отправлено.
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...