Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Суд вернул экипажу "Норда" российские паспорта – ГПСУ

20 июня 2018, 04:01

Несмотря на получение документов, моряки пока не могут оставить материковую часть Украины

Судно "Норд". Фото: twitter.com / SarganLarysa

Судно "Норд". Фото: twitter.com / SarganLarysa

Украинский суд вернул всем членам экипажа крымского судна "Норд",  задержанного украинскими пограничниками, российские паспорта, выданные на оккупированном полуострове.

Об этом сообщил пресс-секретарь Госпогранслужбы Украины Олег Слободян, передает "Крым.Реалии".

"Действительно, суд принял такое решение и вернул всем паспорта", – сказал Слободян.

Соответствующую информацию сообщают крымские СМИ со ссылкой на адвоката моряков Владимира Войтюка.

Реклама

"Всему экипажу "Норда" по решению суда вернули российские паспорта. Это промежуточная победа, потому что протоколы еще не закрыли, а вернули пограничникам на доработку. Паспорта вернули, потому что это не вещественное доказательство, к материалам дела они приобщены безосновательно", – цитирует Войтюка "Крыминформ".

Адвокат отметил, что несмотря на получение документов, моряки пока не могут оставить материковую часть Украины, потому что нет окончательного решения в судебном деле.

В тренде
Холодная и мокрая пятница: синоптики уточнили, какой будет погода

"Если мы сейчас будем пытаться пересечь границу, то пограничники снова составят протоколы и передадут их в суд", – пояснил Войтюк.

Напомним, ранее корабль морской охраны Госпогранслужбы задержал в Азовском море задержал рыболовецкое судно-нарушитель "Норд" под флагом России. На борту находился экипаж из 10 человек.

Позже стало известно, что два моряка смогли покинуть территорию Украины и прибыли в оккупированный в Крым. Остальные семь членов экипажа, по словам их адвоката, находятся в Украине, "поскольку у них изъяли паспорта и нет документов, по которым можно покинуть украинскую территорию".

Ранее сообщалось, что дипломаты России попытались вывезти экипаж "Норда" из Украины, в собственном автомобиле, но были остановлены пограничниками.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...