Суд вынес приговор комбату "ОУН" Коханивскому

22 июня, 12:48

Сергей Мартынец Сергей Мартынец

Несмотря на приговор, обвиняемого еще долго не смогут отправить в тюрьму

Шевченковский районный суд Киева приговорил командира батальона "ОУН" Николая Коханивского, который ранее был задержан за стрельбу возле метро в Киеве, к двум годам заключения.

Реклама

Об этом сообщает Hromadske.

Судья назначил наказание обвиняемому за погром российского "Альфа-банка" в Киеве в виде двух лет заключения, но с отсрочкой исполнения на год как "условный срок".

В то же время гражданский иск о компенсации убытков оставили без рассмотрения, поскольку представители истца не явились на заседание суда.

Отметим, что это не единственное уголовное производство в отношении комбата. Как сообщали новости "Сегодня", в октябре 2017 года Николая Коханивского задержали за стрельбу в Киеве. Конфликт случился между комбатом и другим бойцом, в результате которого возникла перепалка с применением оружия возле станции метро "Академгородк", что в Святошинском районе столицы. Позже Коханивский рассказал подробности стрельбы с его участием.

В тренде
Какие регионы Украины не готовы к смягчению карантина: в Минздраве уточнили
Реклама

24 октября того же года спецназ полиции штурмовал Святошинский райсуд Киева, где слушалось дело Коханивского. Его сторонники забаррикадировались в здании суда и устроили там погром. А все из-за того, что суд перенес рассмотрение на следующий день. Были задержаны около 20 человек.

В результате ему удалось избрать меру пресечения в виде круглосуточного домашнего ареста, а потом заменили меру пресечения на ночной домашний арест.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять