Сделать стартовой
26,3
29,38
УКР

В Луганской области суд заочно приговорил священника к шести годам тюрьмы за сепаратизм

Сотрудники спецслужбы установили, что в апреле 2014 года настоятель одного из храмов присоединился к боевикам

Священник примкнул к боевикам. Фото: архив
Священник примкнул к боевикам. Фото: архив.

По материалам СБУ Новоайдарский районный суд Луганской области к шести годам лишения свободы заочно приговорил священника УПЦ МП. Об этом сообщает пресс-центр СБУ.

Сотрудники спецслужбы установили, что в апреле 2014 года настоятель одного из храмов Новоайдарского района присоединился к боевикам. Во главе группы антиукраински настроенных лиц клирик организовал блокирование автодороги в Луганск, препятствуя перемещению сил и средств ВСУ в район проведения АТО.

"Суд признал пособника террористов виновным в препятствовании законной деятельности ВСУ и других военных формирований. Приговор вступил в законную силу. Начало срока исполнения наказания будет исчисляться со дня его задержания. Осужденный объявлен в розыск", – говорится в сообщении.

Напомним, в Одесской области Измаильский горрайонный суд приговорил 44-летнего священника к 4 годам лишения свободы за распространение сепаратистских материалов. Однако с учетом искреннего раскаяния обвиняемого, суд назначил ему наказание с испытательным сроком.

Также мы писали, что батюшка из Питера уехал в монастырь, а нашелся в притоне.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Вы сейчас просматриваете новость " В Луганской области суд заочно приговорил священника к шести годам тюрьмы за сепаратизм". Другие Последние новости Украины смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

Сегодня

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Орфографическая ошибка в тексте:
Послать сообщение об ошибке автору?
Сообщение должно содержать не более 250 символов
Выделите некорректный текст мышкой
Спасибо! Сообщение отправлено.
Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь