Сделать стартовой
26,42
29,82
УКР

Судно, затонувшее за пять минут у берегов Турции, перед выходом в рейс прошло две проверки

По словам моряка, замечаний не было, все работало

Судно VOLGO-BALT 214. Фото: MarineTraffic.com
Судно VOLGO-BALT 214. Фото: MarineTraffic.com .

Перед выходом в свой последний рейс судно, затонувшее 7 января под Самсуном, прошло две проверки – в Панаме и в России.

Об этом во время встречи с послом Украины в Турции и прессой в Анкаре рассказал второй механик Станислав Шевчук, сообщает "Укринформ".

"Судно прошло две проверки: сначала панамскую, приезжали панамские регисторы, дали свое заключение. Также был пройден российский контроль, проверяли техническое состояние. Замечаний не было, все работало", – сказал Шевчук.

Шевчук рассказал, что судно затонуло буквально за пять минут.

"Услышали треск. На мостике ребята увидели, что нос судна уже отвалился, и сразу сообщили всем, что надо покидать судно. Все схватили свои спасательные средства и выбежали. Судно затонуло буквально за пять минут. Это было приблизительно в 7.45", – добавил моряк.

По его словам, представители компании-работодателя во время встречи с моряками пообещали выплачивать зарплату, пока они не устроятся на работу.

Напомним, 7 января в Черном море во время шторма у турецкого побережья затонуло грузовое судно класса Volgo-Balt 214 – корабль под панамским флагом шел из российского порта Азов в турецкий Самсун.

Жертвами кораблекрушения стали шесть человекчетверо из них оказались гражданами Украины. Еще семерых членов экипажа удалось спасти сотрудникам Береговой охраны Турции.

Ранее мы сообщали о том, что, по данным руководителя проекта "Майдан иностранных дел" Андрея Клименко, затонувшее судно в 2014-2015 годах заходило в порты оккупированного Крыма – Керчь и Феодосию.

По его словам, судовладельцы не берегут суда, заходившие в порты аннексированного полуострова, и те "тонут один за другим".

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Вы сейчас просматриваете новость " Судно, затонувшее за пять минут у берегов Турции, перед выходом в рейс прошло две проверки". Другие Последние новости Украины смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Орфографическая ошибка в тексте:
Послать сообщение об ошибке автору?
Сообщение должно содержать не более 250 символов
Выделите некорректный текст мышкой
Спасибо! Сообщение отправлено.
Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь