Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Судья Чаус сдался сам – антикоррупционный прокурор Молдовы

1 марта 2017, 14:11

Беглый судья пришел в полицию и сдался с поличным, признавшись в совершении преступления

Николай Чаус. Фото: censor.net.ua

Николай Чаус. Фото: censor.net.ua

Глава Антикоррупционной прокуратуры Молдовы Виорел Морарь заявляет, что подозреваемый во взяточничестве судья Днепровского районного суда Киева Николай Чаус сам сдался правоохранителям в Кишиневе. Об этом сообщают "Украинские новости".

"Он сам явился вчера (28 февраля – Ред.) в полицию и сдался с поличным, (признавшись – Ред.) в том, что он совершил преступление, незаконно перейдя границу", – сказал Морарь.

По его словам, Чаус немного изменился физически, похудел.

"Он был не очень похож на те фотоснимки, которые были направлены коллегами из Украины", – отметил антикоррупционный прокурор.

Реклама

Как сообщается, на данный момент он задержан на трое суток, но прокуратура будет обращаться в суд относительно избрания Чаусу меры пресечения.

Напомним, сотрудники прокуратуры Молдовы задержали в своей стране скандально известного судью Днепровского районного суда Киева Николая Чауса.

6 сентября Верховная Рада Украины (ВРУ) дала согласие на задержание и привлечение к ответственности судьи Днепровского районного суда Киева Николая Чауса, которого подозревают в коррупционных действиях. Соответствующие постановления сразу были подписаны спикером Андреем Парубием.

В тренде
Обновленная "Свобода слова Савика Шустера": где смотреть

Как сообщалось, ранее Чаус не явился в ГПУ для вручения ему подозрения. Судью разоблачили на взятке в 150 тыс. долларов. Деньги он хранил в стеклянных банках.

___04Фото: Национальная полиция Украины

С 11 ноября Чаус был объявлен Интерполом в международный розыск.

Также Чаус был известен тем, что вел уголовные дела против участников Евромайдана, а также бизнесмена Юрия Иванющенко и экс-главы партии "УКРОП" Геннадия Корбана. В прокуратуре заявили, что намерены требовать для судьи Чауса залог в размере 3,7 млн грн.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...