Украинские ректоры ездят на Range Rover и живут в квартирах под 200 метров

16 Апреля 2018, 07:20

За прошлый год многие главы популярных университетов увеличили свое состояние

Украинские ректоры ездят на Range Rover и живут в квартирах под 200 метров
Автор фото: Сергей Ревера, "Сегодня"

2_30

Судя по обработанным нами е-декларациям руководителей самых знаменитых университетов страны, большая часть из них в 2017-м приумножили свой доход и стали гривневыми миллионерами.

К слову, самая высокая зарплата оказалась у главы Харьковского юридического университета Василия Тация — 1,2 млн грн он заработал за год ректорства (по 100 тыс. в месяц). Кроме того, он является счастливым обладателем дачи в оккупированном Крыму на побережье Феодосии.

Самым предприимчивым оказался руководитель "Киевского политехнического института" Михаил Згуровский — он заработал за год более 2 млн грн. Также Згуровский приумножил и свои интеллектуальные богатства — он задекларировал 53 изобретения, что на три больше, чем в 2016-м.

А вот руководитель Харьковского национального университета Виль Бакиров, очевидно, любит литературу и искусство: у него в арсенале коллекция из 22 картин и одна библиотека научно-художественной литературы. Еще одним собранием книг на аналогичную тематику владеет президент "Киево-Могилянской академии" Андрей Мелешевич. Стоимость библиотеки он оценивает в 100 тыс. грн.

Тем временем ректору столичного медуниверситета Екатерине Амосовой осталось исполнять свои обязанности до конца этой недели, потому она подавала свой финотчет за 2017-й наравне с другими чиновниками.

Напомним, Минздрав уволил Амосову своим указом от 30 марта, почти одновременно с истечением срока для подачи е-деклараций.

Вы сейчас просматриваете новость "Украинские ректоры ездят на Range Rover и живут в квартирах под 200 метров". Другие Последние новости Украины смотрите в блоке "Последние новости"

Автор:

Ирина Крикуненко

Источник:

"Сегодня"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...