Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь
Сделать стартовой
27,19
30,8
УКР

Супрун дала советы, как избежать пищевых отравлений в сезон пикников

Супрун перед майскими праздниками рассказала, как уберечься от пищевых отравлений

facebook.com/ulanasuprun
facebook.com/ulanasuprun.
Супрун дала советы, как избежать пищевых отравлений в сезон пикников //smm.ollcdn.net/img/article/11343/24_main_new.1524870081.jpg //smm.ollcdn.net/img/article/11343/24_tn.1524870081.jpg Украина Супрун перед майскими праздниками рассказала, как уберечься от пищевых отравлений

И. о министра здравоохранения Ульяна Супрун представила рекомендации накануне длительных выходных для профилактики пищевых отравлений.

Заботьтесь о чистоте рук и места, где готовите

Опять о чистых руках. Не забывайте мыть их после контакта с сырыми продуктами – мясом, рыбой, яйцами и овощами, а также после того, как выбрасываете что-то в помойку или касаетесь животных. Следите за чистотой кухонных принадлежностей (в условиях пикника вымойте и продезинфицируйте поверхности, на которых будете нарезать и подавать пищу), защищайте пищу от насекомых, грызунов и других животных.

Разделяйте готовы и сырые продукты

Очень важно отдельно готовить и подавать сырые и готовые блюда. Так, например, не стоит нарезать овощи на той же доске, на которой разделывали мясо. Храните продукты в закрытой посуде, чтобы избежать контакта между сырой и готовой едой. Когда готовите корзину для пикника, не кладите сырые продукты выше готовых блюд.

Храните порядок и правильный температурный режим в холодильнике

Температура должна быть ниже 5 ° С. Избегайте переполнения холодильника продуктами, потому что это влияет на циркуляцию воздуха внутри и поддержания нужной температуры. Отдельно храните сырое мясо (в контейнере или пищевой пленке), чтобы предупредить любой контакт с готовой пищей.

Не ешьте продукты, у которых закончился срок годности

Не покупайте еду – особенно мясо и молочные продукты – на стихийных рынках. И забудьте о привычке "пробы" овощей и фруктов: пробуйте продукты уже дома, перед тем тщательно вымыв.

786876_04

Часто причиной пищевого отравления становятся торты и пирожные с кремом, поэтому их ни в коем случае не стоит брать на пикник. Также желательно ограничить потребление сырых яиц, молочных и кисломолочных продуктов.

Не оставляйте приготовленную пищу на столе дольше чем на два часа

Помните, что в жару продукты портятся очень быстро. Также, если пища осталась после пикника – ее не стоит хранить "на завтра". Начинайте пикник с еды, а остальное время развлекайтесь, играйте в активные игры, общайтесь.

Супрун добавляет, что это может показаться банальными советами, однако ежегодно сотни тысяч людей имеют пищевое отравление.

Минздрав также напомнил признаки пищевого отравления. Чаще всего это: повышение температуры тела, снижение или отсутствие аппетита, общая слабость, боль в животе, вздутие живота, тошнота, диарея.

Ранее и.о министра здравоохранения Украины Ульяна Супрун на своей страничке в Facebook попыталась объяснить украинцам важность вакцинации на простых примерах.

Также Супрун рассказала,сколько раз в день нужно чистить зубы.

Читайте самые важные и интересные новости на наших страницах Facebook, Twitter, Telegram

Вы сейчас просматриваете новость " Супрун дала советы, как избежать пищевых отравлений в сезон пикников". Другие Последние новости Украины смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

Сегодня

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Орфографическая ошибка в тексте:
Послать сообщение об ошибке автору?
Сообщение должно содержать не более 250 символов
Выделите некорректный текст мышкой
Спасибо! Сообщение отправлено.
Загрузка...