Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Супрун хочет запретить российские лекарства в Украине

31 марта 2017, 17:28

Минздрав намерен добиться введения санкций на медпрепараты, произведенные в России, говорит министр

Ульяна Супрун. Фото: informator.news

Ульяна Супрун. Фото: informator.news

Украина не закупает медпрепараты у России и должна вовсе отказаться от российских лекарств, введя против них санкции. Об этом заявила в интервью Liga.net министр здравоохранения Ульяна Супрун.

На вопрос, сколько медпрепаратов Украина закупает у России, она ответила: "Государственных закупок – 0%".

"Все наши госзакупки проходят через международные организации. Во-первых, они требуют соответствия квалификации ВОЗ, а большинство российских лекарств не квалифицированы. Во-вторых, российские производители сами не выходят на открытые тендеры. Сколько их лекарств все еще зарегистрировано в Украине? Много. Но я не позволяю перерегистрацию или новую регистрацию лекарств, произведенных или даже запакованных и перевезенных из России", – сказала Супрун.

Реклама

Кроме того, Минздрав намерен добиться введения санкций на лекарства, произведенных в России.

В тренде
Огненные 273 метра: в сети появилось видео уникальной операции ВСУ

"Сейчас мы подаем изменения в указ президента, чтобы лекарства и медицинские изделия, произведенные в России, попали под санкции. Чтобы те лекарства, которые все еще можно закупать, – запретить. Это политическое решение министерства. Ждем решения от президента и правительства", – подчеркнул министр здравоохранения.

Как сообщал премьер-министр Владимир Гройсман, с 1 апреля 2017 года украинцы, страдающие от тяжелых болезней, смогут бесплатно получить лекарства. Он на инфографике показал, что для этого нужно сделать украинцам.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...
загрузка...