Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Супрун объяснила, как вызвать врача на дом после медреформы

13 апреля 2018, 16:09

Сергей Рюмочкин

И.о. главы Минздрава уверена, что администратор из поликлиники не должен принимать решения о вызовах

Ульяна Супрун. Фото: facebook.com/pg/ulanasuprun

Ульяна Супрун. Фото: facebook.com/pg/ulanasuprun

Реклама

После внедрения в Украине медицинской реформы врачи продолжат приезжать на вызовы домой к украинцам. Об этом заявила на брифинге и.о. министра здравоохранения Ульяна Супрун. 

"Хочу рассказать про вызов врачей, потому что сейчас идут слухи, что врачи не будут приезжать к пациентам на вызовы. Это неправда", – заверила Супрун.

Она объяснила, что процедура вызова изменится. Новые правила вызова врача на дом не гарантируют, что медик обязан ехать по адресу в любом случае. 

"Пациент звонит в амбулаторию или своему врачу. Врач тогда будет общаться с ними по телефону и они вместе будут решать, должен врач приехать к пациенту или пациент к врачу. Это неправда, что мы отменяем выезды к пациентам. Это сейчас будет решаться на уровне между каждым пациентом и врачом, а не как было до сих пор, что администратор, который принимал звонки, решал, должен ли врач выезжать. Это не медицинский сотрудник и он не должен принимать такие решения", – уверена Супрун.

Напомним, 2 апреля в Украине стартовала приписная кампания. Украинцы должны выбрать себе врача и подписать с ним декларацию. Фактически это старт медреформы, который начинается с врачей первичной медицины – семейных врачей, терапевтов и педиатров. 

Сайт "Сегодня" уже выяснил, что будет, если не подписать декларацию с врачом.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...
загрузка...