Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Светличная: На ночь в Балаклею вернуться пока невозможно

23 марта 2017, 21:04

События на ТК Украина

Эвакуация и расселение людей продолжаются

До сих продолжает эвакуация и расселение людей из-за пожара и взрывов на военном складе в районе Балаклеи Харьковской области. Об этом в Фейсбук сообщила глава Харьковской облгосадминистрации Юлия Светличная. 

"Эвакуацию и расселение людей продолжаем. За многими приехали родственники. Другие жители города и эвакуированных поселков будут временно размещены и обеспечены всем необходимым. На ночь в Балаклею вернуться пока невозможно", – отметила она.

По словам Светличной, интенсивность взрывов уменьшилась. "ГСЧС и Минобороны завершают облет территории воинской части для полного понимания ситуации внутри и принятия соответствующих решений относительно способа локализации пожара. Вся необходимая техника уже в Балаклее. Если удастся локализовать огонь, то следующим этапом будет разминирование", – заявила Светличная и поблагодарила волонтеров за помощь.

Реклама

В тренде
Под Севастополем взорвался и сгорел военный грузовик оккупантов
На место ЧП сразу прибыли российские военные

Напомним, взрыв, за которым последовал пожар и цепная детонация боеприпасов, произошел на крупнейшем в Украине военном складе вблизи города Балаклея в Харьковской области еще ночью. По состоянию на утро на территории военного склада продолжают греметь взрывы. Из возможной зоны поражения проводится эвакуация населения.

Глава Минобороны Степан Полторак ранее заявил, что по имеющимся предварительным выводам причиной пожара и взрывов боеприпасов на складах была диверсия. "Одна из версий, это диверсия. В том числе, и сбрасывание взрывного устройства с БПЛА", – сказал Полторак. Позже СБУ квалифицировала ЧП в Балаклее как диверсию.

Все подробности в спецтеме Взрывы боеприпасов в Балаклее

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...
загрузка...