Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Светличная рассказала о ситуации в Балаклейском районе

25 марта 2017, 22:24

Около 40 жилых домов и объектов социальной инфраструктуры имеют сильный степень разрушения и подлежат капитальному ремонту

Юлия Светличная. Фото: kharkivoda.gov.ua

Юлия Светличная. Фото: kharkivoda.gov.ua

Председатель ХОГА Юлия Светличная рассказала о ситуации в Балаклейском районе и о трех этапах восстановления разрушенных домов и объектов социальной инфраструктуры, передает пресс-служба ХОГА.

"По оценке наших экспертов, около 40 жилых домов и объектов социальной инфраструктуры имеют сильный степень разрушения и подлежат капитальному ремонту. Около 100 объектов имеют разрушения средней степени. Мы организуем работу таким образом, чтобы в три этапа начать восстановительные работы. Первый этап займет от 3 до 4 дней. Это срочные работы, которые мы проведем собственными силами за счет областного бюджета и с использованием гуманитарной помощи, поступающей. Второй этап продлится до недели, третий – этап полноценного восстановления домов и социальной инфраструктуры – потребует более длительного времени ", – сказала Светличная.

Также председатель ХОГА отметила, что пожар на базе вооружения в Балаклее ликвидирован, продолжаются одиночные детонации малой мощности, которые уже не представляют опасности населению. На данный момент продолжается разминирование города и окрестных сел и начинаются восстановительные работы. По мере разминирования на территорию заходят ремонтные бригады коммунальных служб и строители.

Ранее сообщалось, что в Балаклее восстановили движение железнодорожного транспорта.

Реклама

Напомним, в ночь на четверг, 23 марта, в Балаклее (Харьковская область) на одном из крупнейших в Украине складе боеприпасов произошел взрыв, за которым последовал пожар и цепная детонация боеприпасов.

Глава Минобороны Степан Полторак заявил, что по имеющимся предварительным выводам причиной пожара и взрывов боеприпасов на складах была диверсия. "Одна из версий, это диверсия. В том числе, и сбрасывание взрывного устройства с БПЛА", – сказал Полторак.

В тренде
Ни дождей, ни холодов и сплошное "лето": какой будет погода на выходных

Позже СБУ квалифицировала ЧП в Балаклее как диверсию.

Заместитель министра обороны Украины Игорь Павловский в пятницу, 24 марта, сообщил о полной ликвидации возгорания на артиллерийских складах.

Все подробности в спецтеме Взрывы боеприпасов в Балаклее

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...
загрузка...