Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

"Свобода слова Савика Шустера": "Премьерные платежки" (полное видео)

14 февраля, 20:52

Гости студии обсуждают, сколько будем платить за коммуналку

Сегодня, 14 февраля, в 21:00, в социально-политическом ток-шоу "Свобода слова Савика Шустера", которое выходит в прямом эфире канала "Украина", говорят с премьером и правительством о том, сколько будем платить за коммунальные услуги.

Реклама

Гостями выпуска стали:

  • Алексей Гончарук, премьер-министр Украины;
  • Олег Ляшко, лидер партии "Радикальная партия";
  • Алексей Оржель, министр энергетики и защиты окружающей среды Украины;
  • Геннадий Зубко, вице-премьер-министр, министр регионального развития, строительства и ЖКХ Украины (2014 – сентябрь 2019);
  • Валерий Тарасюк, председатель Национальной комиссии, что осуществляет государственное регулирование в сферах энергетики и коммунальных услуг (НКРЭКП);
  • Алексей Кучеренко, народный депутат ВО "Батьківщина", заместитель председателя Комитета Верховной Рады Украины по вопросам энергетики и ЖКХ;
  • Юлия Кузнецова, заместитель главы Офиса Президента Украины.

Напомним: 1 сентября прошлого года президент Украины Владимир Зеленский заявил, что если новое правительство не решит структурную проблему, связанную с тарифами на коммунальные услуги, с ним придется попрощаться.

В тренде
Эвакуация украинцев из очага коронавируса: все подробности эпидемии, онлайн-карта распространения

"Задача такая поставлена новому правительству, они должны показать модель. И если модели не будет, уменьшения коммуналки, будем прощаться с правительством", – сказал Зеленский в программе "100 дней президента".

В январе этого года премьер-министр Алексей Гончарук заявил, что правительство хочет снизить расходы граждан на оплату ЖКУ до уровня не более 15% от бюджета семьи с помощью энергомодернизации жилья.

Позже министр энергетики Алексей Оржель сообщил, что цена на газ для населения за год (январь к январю) снизилась на 25%.

Зато выросли счета за холодную воду: в зависимости от региона, вода подорожала на 6-20%, причем уже с 5 февраля.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...