Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Свобода СМИ в Украине существенно ухудшилась – ОБСЕ

30 мая 2014, 12:01

По словам Миятович, абсолютно неприемлемо, когда на них нападают, похищают, угрожают и преследуют за освещение конфликта

В ОБСЕ рассказали о свободе СМИ в Украине. Фото: OSCE

В ОБСЕ рассказали о свободе СМИ в Украине. Фото: OSCE

Состояние свободы прессы и слова существенно ухудшилось в Украине в последнее время. Об этом сообщила представитель ОБСЕ по вопросам свободы СМИ Дуня Миятович, сообщает шведский портал "DN Kultur".

"Журналисты в кризисных и зонах военных действий хотят освещать события. Абсолютно неприемлемо, когда на них нападают, похищают, угрожают и преследуют за освещение конфликта. В основном, это местные журналисты, которые страдают от ограничений прессы и свободы слова ... Поэтому состояние свободы слова и медиа в Украине ухудшилось в последнее время", – сказала она.

Реклама

По ее словам, журналистам не дают возможности выполнять свой профессиональный долг, чтобы навязывать пропаганду.

В тренде
Огненные 273 метра: в сети появилось видео уникальной операции ВСУ

Напомним, вчера так называемый "народный мэр" Славянска Вячеслав Пономарев сообщил, что группу из четырех наблюдателей ОБСЕ, пропавшую в Донецкой области, задержали сепаратисты.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...
загрузка...