Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь
Сделать стартовой
28,03
31,95
УКР

Свободу Сенцову: на Майдане в поддержку политзаключенного читают его рассказы

Участники хотят выразить поддержку политзаключенному путем обращения внимания международной общественности на ситуацию, произошедшую с кинорежиссером

Фото: пресс-служба ТРК "Украина"
Фото: пресс-служба ТРК "Украина".
Свободу Сенцову: на Майдане в поддержку политзаключенного читают его рассказы //smm5.ollcdn.net/img/article/11453/66_main_new.1528541352.jpg //smm6.ollcdn.net/img/article/11453/66_tn.1528541352.jpg Украина Участники хотят выразить поддержку политзаключенному путем обращения внимания международной общественности на ситуацию, произошедшую с кинорежиссером

На Майдане Независимости в поддержку незаконно осужденного в России украинского режиссера Олега Сенцова, состояние которого ухудшается, проходит акция "Вголос. Читаємо оповiдання Сенцова на Майданi".

На площади у стелы возле установленной сцены собралось около 50 человек. Участники акции поочередно читают со сцены отрывки из рассказов О.Сенцова. Некоторые активисты держат плакаты с надписями: "Олег Сенцов голодует. Свободу узнику Кремля", #FreeSentsov и #SaveOlegSentsov.

В акции принимают участие друзья и коллеги О.Сенцова, украинские актеры, ведущие, музыканты. В частности, в заявке было указано, что с поддержкой выступят министр культуры Украины Евгений Нищук, режиссер Ахтем Сеитаблаев, актриса Рима Зюбина, актер Вячеслав Довженко, писатель Андрей Курков, журналист и телеведущий Олег Панюта, телеведущая Анна Степанец, музыкант и радиоведущий Сергей Кузин, музыканты Андрей Хлывнюк и Александр (Фоззи) Сидоренко и др.

Напомним, ранее в Киеве адвокат Ольга Динзе, представлявшая интересы Сенцова на стадии судебного процесса в России заявила о том, что украинец готов к смерти и будет отказываться от принудительного кормления

Сенцова сотрудники ФСБ задержали в Крыму весной 2014 года. Его этапировали в Россию, где судили по сфабрикованному обвинению в организации терактов и поджогов офисов партий на полуострове. Российский суд приговорил его к 20 годам заключения. 14 мая режиссер объявил бессрочную голодовку с требованием освободить всех украинских политзаключенных Кремля.

Вы сейчас просматриваете новость " Свободу Сенцову: на Майдане в поддержку политзаключенного читают его рассказы". Другие Последние новости Украины смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Орфографическая ошибка в тексте:
Послать сообщение об ошибке автору?
Сообщение должно содержать не более 250 символов
Выделите некорректный текст мышкой
Спасибо! Сообщение отправлено.
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...