Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Табачник включил в школьную программу Экзюпери вместо Гарри Поттера

22 июня 2012, 21:38

Из окончательной версии новой программы вычеркнули нововведения вроде Гарри Поттера.

Табачник передумал включать Гарри Поттера в школьную программу.

Табачник передумал включать Гарри Поттера в школьную программу.

Министерство образования и науки, молодежи и спорта (МОНМС) утвердило окончательный вариант программы по зарубежной литературе для 5-9 классов общеобразовательных учебных заведений. Она будет введена в действие с 1 сентября 2013 года. Из окончательной версии новой программы вычеркнули сомнительные новшества вроде Гарри Поттера, сообщает Зеркало недели.

В свое время проект этой программы вызвал бурные протесты учителей и ученых. Даже на коллегии министерства, где обсуждались обновленные программы по всем предметам, проект по зарубежной литературе вызвал наибольшее количество вопросов.

Реклама

Несмотря на то, что учителя не считают утвержденный вариант программы качественным, по их мнению, он лучше скандально известного предыдущего проекта. Под давлением общественности из окончательного варианта программы исчезли некоторые произведения, которые вызвали больше всего споров: поэзия Державина, "Гарри Поттер" и "Баллада о прокуренном вагоне".

В тренде
Под Горловкой ВСУ сорвали атаку боевиков с воздуха: подробности

Зато в программу вернулись отдельные произведения Экзюпери, Вальтера Скотта, Вергилия и Гомера. Реабилитация не коснулась повести Николая Гоголя "Тарас Бульба".

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...