Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Тандит: Киев предложил Контактной группе план по освобождению пленных

1 марта 2017, 10:30

В СБУ надеются, что провокации отдельных политиков не приведут к замораживанию процесса обмена заложниками

Юрий Тандит. Фото: "Хвиля"

Юрий Тандит. Фото: "Хвиля"

Сегодня в Минске на заседании Трехсторонней контактной группы (ТКГ) будет подниматься вопрос освобождения пленных по плану, который предложила украинская сторона. Об этом в эфире телеканала "112 Украина" рассказал советник главы СБУ Юрий Тандит.

Он надеется, что провокации отдельных политиков не приведут к замораживанию процесса обмена заложниками.

"Любые провокационные действия, которые замечены в последнее время, не помешают нам проводить переговоры, и не только по гуманитарной группе. Важно, чтобы провокации отдельных политиков не привели к заморозке процесса. В Минске будет подниматься приоритетный для нас вопрос освобождения пленных. Мы предложили ТКГ конкретный план по освобождению заложников, сейчас работают со списками", – сказал Тандит.

Реклама

Также он добавил, что Киев готов предоставить доступ представителям международных организаций к удерживаемым в украинских тюрьмах боевикам.

В тренде
Ближайшая ночь будет очень холодной: когда в Украине снова потеплеет

"Мы открыты для международных организаций, чтобы они могли посмотреть, где находятся люди, которые совершали преступления против целостности Украины", – сказал Тандит.

Отметим, что сегодня Трехсторонняя контактная группа по урегулированию ситуации на Донбассе собирается в Минске для обсуждения вопросов безопасности, прекращение огня на Донбассе и освобождение пленных.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...