Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Тарасюк рассчитывает на более лакомый кусочек "оранжевого пирога"

13 июня 2007, 08:36

Лидер Народного руха Украины опровергает информацию о существовании списков будущего блока "Наша Украина - Народная Самооборона - Правица".

razom.org.ua

razom.org.ua

"Этого списка нет. Как участник создания блока демократических сил, я утверждаю, что никакой речи на наших встречах относительно конкретных фамилий и списка не было", – сказал он в эфире 5 канала. "Вопрос относительно кандидатуры того, кто возглавит список, не обсуждался", – добавил он.

Комментируя решение президиума партии "Наша Украина" о том, чтобы в названии блока присутствовали слова "Наша Украина", Тарасюк сказал: "В принципе, мы не отрицаем этого факта, хотя я считаю, что надо провести ребрендинг – изменить название и идентификацию объединения демократических сил".

"Или тогда обязательно должны быть названы другие составляющие – и Самооборона, и Правица", – добавил он."Мы не можем согласиться, что якобы ничего не изменилось, чтобы осталось название "Наша Украина". Изменились политические реалии. Демократические партии объединились в блок, и это или должно быть отображено в названии, или должно быть изменено общее название", – объяснил Тарасюк.

Реклама

На вопрос, чьей кандидатуре как возможного лидера блока – Юрия Луценко или Вячеслава Кириленко, он отдает предпочтение, Тарасюк ответил: "У нас в Правице также есть лидеры. Думаю, сейчас не то время, чтобы обсуждать, кто будет возглавлять блок".

В тренде
Что скрывают за колючей проволокой Зоны отчуждения: спецрепортаж "По следам тайны Чернобыля"

Кроме того лидер НРУ отметил, что кроме названия блока сейчас также обсуждаются квоты в предвыборном списке: "Этот вопрос находится в стадии переговоров и это одна из причин, почему переговоры до сих пор не завершены".

На вопрос, какую квоту по его мнению должен получить НРУ, Тарасюк ответил: "Больше, чем та цифра, которую вы назвали (21%)"."Думаю, 25 или 30% было бы нормально. Но я говорю, что переговоры продолжаются", – подчеркнул он.

Напомним, ранее газета "Коммерсант-Украина" сообщила, что избирательный список будущего блока "Народная самооборона – Наша Украина" возглавит Юрий Луценко. По данным издания, вторым номером списка станет лидер НСНУ Вячеслав Кириленко, третьим – министр обороны Анатолий Гриценко, четвертым – министр иностранных дел Арсений Яценюк. Кандидатура пятого номера окончательно не определена, но существует вероятность того, что им будет депутат Николай Катеринчук.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...
загрузка...