"Тарифный флешмоб": Житомир и Львов ввели моратории на повышение "коммуналки"

14 Июля 2016, 15:05

Депутаты также обратятся к Раде с вопросом о пересмотре государственной политики в формировании тарифов

<p>Львов и Житомир "заморозили" новые тарифы. Фото: Сергей Николаев / Сегодня</p>
Львов и Житомир "заморозили" новые тарифы. Фото: Сергей Николаев / Сегодня

Депутаты Житомирского и Львовского городских советов приняли решения ввести мораторий на новые тарифы за коммунальные услуги.

Как сообщает УНН со ссылкой на пресс-службу Житомирского горсовета, местные депутаты приняли проект решений о введении моратория на повышения тарифов, а также относительно обращения к Верховной Раде. За данное решение проголосовали 40 депутатов.

Отмечается, что действия моратория начинается с 1 июля 2016 года, однако пока не известно, на какой срок он будет действителен.

В свою очередь ТСН сообщает, что Львовский горсовет также принял аналогичное решение, заморозив новые тарифы на коммунальные услуги.

"По нашему мнению, является несправедливым и неконституционным поднятие цен на коммунальные услуги без поднятия минимальной заработной платы и пенсии", – заявила глава юридического управления ЛГС Гелена Пайонкевич.

Кроме того, депутаты приняли решение, согласно которому будет обращение к Верховной Раде о пересмотре формирования тарифов.

Напомним, ранее моратории на повышение тарифов ввели Киев и Днепропетровск.

Вы сейчас просматриваете новость ""Тарифный флешмоб": Житомир и Львов ввели моратории на повышение "коммуналки"". Другие Последние новости Украины смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...