Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Телефоны "01", "02", "03", "04" будут работать как минимум пять лет после введения единой линии

24 марта 2008, 08:52

Министр по вопросам чрезвычайных ситуаций и ликвидации последствий аварии на Чернобыльской АЭС Владимир Шандра заявляет, что первые 5-10 лет после внедрения системы экстренной помощи «112» номера «01», «02», «03», «04» будут оставаться действующими.

Фото с сайта sxc.hu

Фото с сайта sxc.hu

По словам министра, первые несколько лет работы линии "112" старые номера экстренной помощи будут продолжать работать, как это принято в Европе.

"Эти номера будут, по ним можно будет звонить по телефону, если человек по привычке захочет позвонить, то он обязательно получит ответ и ему будет оказана помощь", – сообщил Шандра.

Министр объяснил, что, безусловно, никто не собирается расформировывать ни пожарные части, ни "скорую помощь" и другие службы, речь идет в первую очередь об улучшении согласованности их работы. По его словам, диспетчер, который будет получать вызов по линии "112", будет обязан оперативно классифицировать возникшую ситуацию, в случае необходимости оказать психологическую помощь, срочно переадресовать вызов профильной службе и проследить, чтобы помощь была адресной и обязательно дошла до человека.

Реклама

МЧС планирует открыть диспетчерскую службу экстренной помощи "112" до 2012 года. Единая служба экстренной помощи объединит существующие сейчас службы "01", "02", "03", "04".

В тренде
На Покров будет шикарная погода: синоптик уточнила прогноз
2 октября отмечаем день Трофима и Зосимы

МЧС планирует сразу построить систему пятого поколения, что предусматривает определение места, откуда идет вызов, включает комплекс мероприятий и систему взаимодействия между милицией, пожарниками, "скорой помощью", операторами мобильной связи, дает возможность оперативно принимать решение и следить за развитием ситуации.

На сегодня, по данным МЧС, наибольшее количество звонков поступает на номер "03" ("скорая помощь") – 42%, около 25% – на номер "02" (милиция), около 17% – на номер "04" (служба газа), и 13% – на номер "01" (пожарная служба).

Президент Украины Виктор Ющенко в декабре 2007 года призвал Министерство по вопросам чрезвычайных ситуаций в 2008 году организовать государственную диспетчерскую службу экстренной помощи населению "112".

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...