Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Телезвезды помогают детям поверить в себя в рамках акции "Ринат Ахметов — детям!"

12 декабря 2018, 07:00

Станислав Донец

Встреча с "людьми из телевизора" для детей — мощный стимул в жизни

Реклама

Звезды экрана — ведущие телеканала "Украина" — стали амбассадорами ежегодной благотворительной акции "Ринат Ахметов — детям!", которая проходит в Украине уже 18 лет. Новый формат акции направлен в первую очередь на детей, которые находятся в интернатных учреждениях и готовятся покинуть их, уйдя в самостоятельную взрослую жизнь.

Посланниками акции стали Олег Панюта, Алексей Суханов, Марина Кухар, Андрей Дебрин, Игорь Пупков. Они посетят интернатные учреждения Донецкой области, где встретятся с детьми и расскажут свои истории успеха, будут мотивировать их к повышению самооценки, вере в себя и свои силы, готовить ко встрече с внешним миром. В этих мотивационных встречах под девизом "Твоя суперсила внутри тебя!" примут участие около 500 ребят.

"Мы верим, что в каждом ребенке есть суперсила, как у супергероев. Но у подростков с особенными потребностями или лишенных родительской опеки эта суперсила — главный источник их будущих успехов. В каждом ребенке есть талант, как, например, у Гарри Поттера, Супермена, Человек-паука, Питера Пена и многих других героев. И встреча с амбассадорами призвана дать импульс ее участникам для того, чтобы найти именно свой талант и развивать его", — рассказала Наталья Емченко, член Наблюдательного совета Фонда Рината Ахметова.

--1_75

Волшебники

Посланники акции признались, что желают от всего сердца, чтобы их знания помогли детям, которые выйдут из интернатов в большой мир.

"Хочется, чтобы после нашей встречи дети были уверены в том, что у них все в жизни получится", — пожелал телеведущий Игорь Пупков.

Его коллега Алексей Суханов уверен:

"Если одному человеку помочь — это уже необыкновенно много. Если ты кому-то помог, ты сам стал волшебником!".

А Олег Панюта уже готов помочь своему будущему преемнику.

"У меня есть какой-то опыт небольшой, какие-то знания, которые я могу подарить. Могу сказать, подтолкнуть, направить… Вдруг после этого появится кто-то, кто будет готов занять мое место в кадре!" — с улыбкой отметил известный телеведущий.

"Очень важно, когда тебе есть о чем рассказать! У тебя уже есть какие-то жизненные принципы, и ты хочешь ими поделиться. Поэтому я рад такой возможности от Фонда Рината Ахметова — прийти к детям уже со своими какими-то идеями. В моей жизни было много перемен, и я считаю, что на сегодняшний день я остаюсь достойным человеком и мужчиной. И именно об этом пути хочется рассказать!" — резюмировал ведущий Андрей Дебрин.

Старт

Акция "Ринат Ахметов — детям!" началась 18 лет назад, когда президент ФК "Шахтер" Ринат Ахметов стал посещать интернаты, больницы, детские дома, помогая им. Он поздравлял детей с Днем святого Николая, дарил подарки, помогал в решении каких-то трудностей и просто общался. Эти встречи переросли в добрую традицию — акцию "Ринат Ахметов — детям!". И главное в этой акции было и остается — желание поделиться заботой и теплом с детьми, подарить каждому ребенку веру в чудо и в собственные силы.

"Главное — помнить о том, что все люди разные. Не надо пытаться соответствовать общепринятым нормам и эталонам красоты. Маленький рост, отсутствие стальных мышц, не тот цвет глаз, не те параметры фигуры, даже плохие оценки в школе — все это не повод отказаться от своей мечты. По-настоящему важны не оценки, а знания и живой ум, не модельная внешность, а внутренняя сила и харизма. Ну и, конечно, трудолюбие. Часто очень одаренные от природы, но ленивые люди не могут достичь тех же высот, что их коллеги, которые много трудятся", — так посланник акции Алексей Суханов изложил свою идею, которую он планирует обсудить с детьми.

По мнению психологов, встречи со "звездами" могут оказать сильное мотивирующее воздействие на детей.

"Человек, которого дети видят по телевизору и который кажется им недоступным, вдруг приезжает и лично с ними знакомится. Это мотивирует детей и может приближать их к мысли о том, что все в этом мире реально, что нет ничего, что не может исполниться на самом деле. Такая встреча может стать знаменательной и помочь ребенку стартовать в этой жизни", — отметила Марина Сорокина, психолог Фонда Рината Ахметова.

Всего в рамках акции "Ринат Ахметов — детям!" подарки и поздравления к новогодним и рождественским праздникам в этом году получат порядка 100 000 детей, а за последние четыре года их было более 600 тысяч.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...
загрузка...