Сделать стартовой
26,33
29,51
УКР

Тело Ноздровской направили на дополнительную экспертизу

Жукович объяснил, что специалисты должны выяснить, каким предметом были нанесены телесные повреждения

Следствие по просьбе родственников направило тело юристки Ирины Ноздровской на дополнительную комплексную экспертизу. Об этом сообщил руководитель пресс-службы ГУ Нацполиции в Киевской области Николай Жукович.

Об этом сообщает "Укринформ".

"По просьбе родственников тело Ирины Ноздровской было направлено на дополнительную комплексную экспертизу", – отметил он.

Жукович объяснил, что специалисты должны выяснить, каким предметом были нанесены телесные повреждения, более точное время наступления смерти, как долго тело было в воде. Также подробно будет исследован состав крови на содержание различных веществ и желудок Ноздровской.

Как сообщалось,полиция сегодня, 4 января, организует заседания штаба по расследованию убийства юристки.

Напомним, 1 января под Киевом нашли тело пропавшей правозащитницы Ирины Ноздровской. 38-летнюю жительницу с. Демидов Вышгородского района, которая исчезла 3 дня назад, сегодня обнаружили бездыханной в местной реке.

В свою очередь, в полиции озвучили версии мотива преступления. Правоохранители отвергают вероятность самоубийства и считают, что, скорее всего, убийство связано с ее профессиональной деятельностью, в первую очередь из-за ее участия в деле по гибели ее сестры в ДТП.


Ноздровская занималась делом о гибели своей сестры – Светланы Сапатинской, которую в с. Демидов 30 сентября 2015 года насмерть сбил племянник главы суда Вышгородского района Дмитрий Россошанский. После смертельного ДТП Россошанского сначала не арестовали, а отпустили под домашний арест. В мае 2017 года Россошанского приговорили к семи годам заключения, его защита подала апелляцию.

27 декабря 2017 состоялось заседание Апелляционного суда Киева, который отказал Россошанскому в амнистии и продлил ему меру пресечения в виде содержания под стражей на 60 суток.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Вы сейчас просматриваете новость " Тело Ноздровской направили на дополнительную экспертизу". Другие Последние новости Украины смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

Сегодня

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Орфографическая ошибка в тексте:
Послать сообщение об ошибке автору?
Сообщение должно содержать не более 250 символов
Выделите некорректный текст мышкой
Спасибо! Сообщение отправлено.
Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь