Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Температура в горящей лаве донецкой шахты достигает 600 градусов

20 ноября 2007, 18:09

На шахте им. Засядько в Донецке продолжается пожар, температура в аварийной лаве достигает 600 градусов, сообщил вице-премьер-министр Украины Андрей Клюев.

AFP

AFP

"В верхней части 13-й восточной лавы идет пожар. Фактически, на сопряжении 13-й восточной лавы и вентиляционного штрека. Поэтому дальнейшие спасательные работы по вентиляционному штреку затруднены", – скала вице-премьер.

По его словам, в 18.00 Правительственная комиссия соберется на очередное заседание. "Мы будем рассматривать уже технические вопросы, каким образом мы все-таки локализуем этот пожар. Либо потушим, либо заперемычим. Вся техника есть, все готовы", – отметил Клюев.

Реклама

Он уточнил, что ориентировочно еще пять человек должны быть в вентиляционном штреке, но из-за пожара спасатели не могут туда добраться..

Клюев также сообщил, что горноспасатели завершили разбор 25-метрового завала. Под ним людей не оказалось.

В тренде
Ринат Ахметов поздравил шахтеров и дончан с праздниками: Пусть скорее на Донбасс придет долгожданный Мир

"По расположению, по рабочим местам, мы пока не знаем, куда еще два человека делись. Может быть, они сами вышли. Мы опрашиваем родственников, но не можем выяснить, потому что еще не все опознаны", – заключил вице-премьер.

Напомним, в результате взрыва метана на шахте 18 ноября погибли как минимум 90 человек.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...