Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь
Новости Сегодня
Сделать стартовой
27,9
31,67
УКР

Теперь адвокаты будут помогать полицейским отстаивать свои права

Также появится возможность рассмотрения заседаний комиссий в открытом режиме

Теперь адвокаты будут допускаться на заседание комиссий, и смогут помогать обвиняемым полицейским
Теперь адвокаты будут допускаться на заседание комиссий, и смогут помогать обвиняемым полицейским. Фото: Анатолий Бойко
Теперь адвокаты будут помогать полицейским отстаивать свои права //smm7.ollcdn.net/img/article/11285/15_main_new.1520941789.jpg //smm8.ollcdn.net/img/article/11285/15_tn.1520941789.jpg Украина Также появится возможность рассмотрения заседаний комиссий в открытом режиме

В марте нардепы приняли новый устав полиции. Согласно этому документу, все правонарушения полицейских будут рассматриваться на дисциплинарных комиссиях. Положительный момент, который связан с дисциплинарными комиссиями, это возможность рассмотрения заседаний в открытом режиме. Раньше заседания комиссий проводились в закрытом режиме, и никто не имел к ним доступ.

"Вспомним случай с Княжичами, где проводилось также служебное расследование, и по этому случаю некоторые слушания могли быть проведены в открытом режиме, для того, чтобы общество знало, что же такое произошло в Княжичах", – говорит Денис Монастырский, эксперт программы реформирования правоохранительной и судебной систем аналитического центра "Украинский институт будущего".

Напомним, что еще в 2016 г. в селе Княжичи Броварского района Киевской области в результате перестрелки между сотрудниками Государственной службы охраны и полицией погибли 5 правоохранителей.

Также эксперт добавляет, что еще одним новшеством стало право полицейских пользоваться правовой помощью, т.е. помощью адвоката.

"Полицейский имеет право пользоваться помощью адвоката, адвокат допускается на заседание комиссии, и может помогать полицейскому, в случае необходимости, грамотно выстраивать правовую позицию. Таким образом можно будет уберечься от неправомерных наказаний", – говорит Монастырский.

Более подробно об измененном документе полицейских читайте в материале сайта "Сегодня": Новые правила для полиции: что изменилось в дисциплинарном уставе

Вы сейчас просматриваете новость " Теперь адвокаты будут помогать полицейским отстаивать свои права". Другие Последние новости Украины смотрите в блоке "Последние новости"

АВТОР:

Анастасия Ищенко

Источник:

Сегодня

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Орфографическая ошибка в тексте:
Послать сообщение об ошибке автору?
Сообщение должно содержать не более 250 символов
Выделите некорректный текст мышкой
Спасибо! Сообщение отправлено.
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...