Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Теперь министры смогут говорить только после разрешения Януковича

23 июля 2007, 14:53

Согласно новому регламенту правительства, министры не могут без согласия премьер-министра обнародовать какую-либо информацию о заседании Кабмина.

AFP

AFP

Утвержденный регламент устанавливает порядок организации деятельности правительства, связанной с выполнением его полномочий.

Согласно регламенту, Кабмин является высшим органом в системе исполнительной власти, осуществляющим исполнительную власть непосредственно или через министерства, другие органы исполнительной власти, Совет министров Крыма и местные государственные администрации, направляет, координирует и контролирует деятельность указанных органов.

Правительство имеет право законодательной инициативы в Верховную Раду.Кабмин ответственен перед президентом и Радой, подконтрольный и подотчетный парламенту в пределах, предусмотренных Конституцией.

Правительство планирует свою работу на основе и во исполнение Программы деятельности Кабмина, для чего разрабатывает и утверждает ежегодный план действий по выполнению этой программы.

Реклама

Кабмин разрабатывает и подает на рассмотрение Раде проект закона о государственном бюджете на соответствующий год.

Члены правительства обеспечивают единство Кабмина и несут солидарную ответственность за результаты его деятельности как коллегиального органа исполнительной власти, а также лично несут политическую ответственность за состояние дел в порученной им сфере государственного управления.

В тренде
Погода в Украине 16 октября будет одной из самых теплых в Европе

Члены Кабмина не могут действовать вопреки позиции правительства, обнародовать без согласия премьер-министра какую-либо информацию о ходе заседания Кабмина и оценку позиции, которая высказывается на заседаниях членами правительства.

Заседания правительства проводятся каждую среду в 10.00 и созываются премьер-министром, который может принять решение и о созыве внеочередного заседания. Заседание считается правомочным, если на нем присутствует больше половины от должностного состава правительства.

Решения правительства принимаются путем голосования большинством голосов должностного состава Кабмина, в случае равного распределения голосов решающим является голос премьера.

В регламенте также подробно прописаны полномочия премьер-министра, первого вице-премьера, вице-премьеров, министров как членов правительства.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...
загрузка...