Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

"Террорист" посадил киевский рейс в Катовицах

24 марта 2008, 22:03

Серьезный по меркам авиабезопасности инцидент произошел вчера в самолете А-320 компании "Люфтганза", совершавшем рейс из Франкфурта-на-Майне (Германия) в Киев.

Из-за вызывающего поведения пассажира лайнер пришлось незапланированно посадить в польском Катовице. Причиной вынужденного перерыва в полете для более чем сотни пассажиров стало то, что пьяный гражданин России трижды выкрикнул, что он является террористом.

Сразу после посадки дебошира обезвредила группа захвата польских погранвойск, специально прибывшая на место, сообщил "Газете выборчей" майор Цезарий Заборский, руководивший операцией по обезвреживанию нарушителя порядка. В его багаже полиция не обнаружила ничего, что указывало бы на террористические намерения. После тщательного досмотра самолет отправился в Киев и совершил благополучную посадку. Россиянин задержан. По словам членов команды, проблемы с ним возникли сразу после взлета, он требовал алкоголя и вел себя вызывающе.

Реклама

Любопытно, что буквально через 2 часа после первой экстренной посадки в другом польском аэропорту — варшавском Окенте пилотам пришлось посадить еще один самолет — Бангкок – Дюссельдорф. Команду вывел из себя пьяный гражданин Германии, который не только угрожал команде и другим пассажирам, но и лез в драку. Немца высадили и задержали, его жена решила лететь дальше.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...