Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Тимошенко боится превратить борьбу с коррупцией в борьбу против детей

23 апреля 2008, 10:51

Премьер-министр Украины Юлия Тимошенко констатировала, что вчерашнее независимое тестирование по украинскому языку и литературе прошло спокойно. Об этом она заявила на открытии расширенного заседания Кабмина в среду.

Премьер сообщила, что вчера в независимом тестировании приняли участие 92,5 % зарегистрированных школьников.

Тимошенко подчеркнула что главным заданием сегодняшнего заседания правительства является изучение ситуации в независимом тестировании. "Мы хотим понять, как воспринимается независимое тестирование вузами, школами, родителями школьников", – отметила она.

Реклама

Глава Кабмина подчеркнула, что независимое тестирование – это, безусловно, "та модель, которая минимизирует коррупционные схемы и модели". "Но мы должны быть осторожными, чтобы не превратить борьбу с коррупцией на борьбу с собственными детьми", – заметила премьер.

В тренде
Спорт, рыбалка и не только: стали известны самые популярные хобби украинцев
Любимым спортивным времяпрепровождением украинцев стали покатушки на велосипедах

Тимошенко заверила, что дискуссия по этому вопросу будет продолжаться. Она обратила внимание что переход Украины на 100% тестирование является "абсолютным позитивом".

"Но в зависимости от того, сколько прошло детей в вузы, сколько преодолели этот балл для поступления, мы будем принимать окончательное решение".

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...
загрузка...