Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Тимошенко дала Херсонщине три недели, чтобы рассчитаться за газ

6 мая 2008, 14:09

Премьер Юлия Тимошенко на совещании с главами местных администраций и руководителями газопоставляющих организаций раскритиковала Херсонскую область за самый низкий показатель расчета за газ - 49,5%.

Юлия Тимошенко, фото byut.com.ua

Юлия Тимошенко, фото byut.com.ua

В ответ на объяснение причин такой ситуации заместителя главы Херсонской облгосадминистрации Алексея Беспалова премьер-министр привела в качестве примера Одесскую область, где, по ее словам, проблемы схожие, однако уровень расчета за газ составляет 106%.

Тимошенко подчеркнула, что низкий процент расчета за газ возникает по причине неудовлетворительной работы облгазов, определенное влияние на это оказывает и недостаточная координирующая роль облгосадминистраций.

"Я хочу вам задать простой вопрос", – сказала она, обращаясь к Беспалову. "Вы знаете, у нас Россия не ждет, вы знаете, что каждую неделю нам напоминают о том, что Украина должна заплатить. Долг сегодня – в областях".

"И если Одесса может работать, я назову еще Сумскую область, которая тоже может работать почти на 100%, причем это не такая богатая и промышленная область…", – подчеркнула премьер.

Реклама

"Скажите, сколько времени вам нужно, как самой худшей области из всех, чтобы закрыть долг, который у вас есть, почти 32 миллиона гривен?", – спросила Тимошенко.

В ответ Беспалов отметил, что "если будет постановление правительства, то фактически один месяц".

В тренде
Боевики вторые сутки подряд срывают отвод войск в Золотом

В свою очередь Тимошенко обратилась к нему с ответным вопросом: "А причем здесь Кабинет министров?. В Одесской и Сумской областях есть специальные для них постановления Кабмина?".

Премьер подчеркнула, что все области работают в равных условиях, и попросила забыть о средствах государственного бюджета.

"Государственный бюджет покрыл трехгодичную задолженность, которая была по газу, трехлетний грабеж НАК "Нафтогаза" и отмывание денег в НАК. Закрыл бюджет и уплатил весь долг", – сказала Тимошенко.

В ответ Беспалов заявил, что для ликвидации задолженности необходимо 3 месяца. "Тогда напишите письмо в "Газпром" и сообщите, что 3 месяца Россия будет ждать расчета за газ", – заявила Тимошенко и дала две-три недели для решения вопроса с задолженностью в области.

Она также назвала среди крупнейших должников за газ Харьковскую, Донецкую, Днепропетровскую области.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...