Тимошенко отдала "Родовиду" зарплаты министров

1 Августа 2009, 09:12

В пятницу Юлия Тимошенко, как она широко анонсировала, провела встречу с вкладчиками "Родовид Банка" в Киеве, в выставочном комплексе на Броварском проспекте.

Фото С. Николаева
Фото С. Николаева

Для этого банк арендовал весь комплекс, вмещающий 30 тысяч человек, за 975 тысяч гривен, всего же акция, как мы писали, с учетом рассылки пригласительных, обошлась до 3 млн. гривен. Правда, людей набралось не более 5—6 тысяч: кроме вкладчиков "Родовида", здесь было несколько сотен клиентов "Укрпромбанка" и... до 3—4 тысяч людей, пришедших постоять, как они говорили, за деньги.

Как рассказал "Сегодня" студент Дмитрий, ему позвонили знакомые: "Сначала обещали 40 грн., затем подняли таксу до 65 грн.". По информации нашего источника, на встречу с премьером обязали прийти и многих сотрудников "Родовид Банка". Организаторы это отрицают. "Неправда, за деньги там никого не было! — сказал нам временный администратор "Родовида" Сергей Щербина. — Мы разослали 700 тысяч приглашений. На мероприятии были не только вкладчики, но и клиенты, которые пользуются другими нашими услугами. Госслужба охраны нам сказала, что всего пришло более 15 тысяч человек!".

ОТДАДУТ С ПОНЕДЕЛЬНИКА. Тимошенко рассказала, как упорно правительство борется с кризисом, как оппозиция разваливает банковскую систему, и пообещала посадить всех после выборов. Также премьер сказала, что уже с понедельника все вкладчики "Родовид Банка" смогут получить свои депозиты, будут работать все филиалы и банкоматы. Наконец, привела железный аргумент: "С понедельника мы переведем зарплатные счета чиновников Кабмина в "Родовид Банк" (то есть, министры будут получать зарплату в банкоматах "Родовида". — Авт.). Сергей Щербина подтвердил нам, что вклады, срок которых истек, будут выдавать всем. Правда, в отделении "Родовида", когда мы, представившись клиентами, спросили, можно ли забрать свой вклад в понедельник, нам сказали, что "все не так быстро": "В понедельник можете прийти зарегистрироваться, но когда вы получите свой вклад — через две недели или через месяц — сказать не можем".

А вот вкладчикам "Укрпрома", которые пытались криками и транспарантами привлечь к себе внимание, леди Ю сказала лишь, что 9 млрд., необходимых на рекапитализацию банка, у правительства нет, но оно их ищет. Да и клиенты "Родовида" не радовались: "Я уже ничему не верю, — едва не плача, рассказала "Сегодня" пенсионерка Раиса Федоровна. — У меня умер муж, я заняла деньги на похороны. А теперь прячусь от людей, потому что нечего им отдать".

Смотрите ФОТОРЕПОРТАЖ

Вы сейчас просматриваете новость "Тимошенко отдала "Родовиду" зарплаты министров". Другие Последние новости Украины смотрите в блоке "Последние новости"

Авторы:

Одарюк Антон, Рафал Анастасия

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...