Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Тимошенко позвала европейцев в Украину мониторить газ

11 февраля 2008, 13:04

Премьер-министр Украины Юлия Тимошенко пригласила в Украину представителей Европейского Союза с целью проведения мониторинга транзита газа в Европу.

Фото с сайта byut.com.ua

Фото с сайта byut.com.ua

По ее словам, необходимость такого шага вызвана тем, что "РосУкрЭнерго" и "УкрГаз-Энерго" оказывают давление на Украину, и украинские силовые структуры с этим "не могут справиться".

"Мы обратились к Европейскому Союзу с просьбой официально направить в Украину группу, которая могла бы проводить мониторинг надежности и стабильности транзита газа для потребностей Евросоюза", – заявила премьер, подчеркнув, что эти специалисты должны лично ознакомиться с действиями как нынешнего, так и предыдущего правительств.

Реклама

"И чтобы они лично, работая в НАК "Нафтогаз", убедились, что Украина надежный партнер в обеспечении транзита газа на территории европейских стран", – подчеркнула Тимошенко.

В тренде
Украинская армия получила десятки новых броневиков: что известно про СБА "Новатор"
СБА "Новатор" / Фото: ukrarmor.com

Кроме того, она отметила, что сегодня намерена обратиться к финансовым мониторинговым и специальным организациям в ЕС и других странах, чтобы вместе проверить движение финансовых потоков "РосУкрЭнерго" и "УкрГаз-Энерго" за границей Украины.

"Мы будем просить международной помощи, потому что самой Украине вследствие и политической ситуации, и в результате ситуации, которая сложилась в НАК "Нафтогаз", без международной поддержки очень трудно будет выходить из этой ситуации", – сказала она.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...