Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Тимошенко предлагает погасить газовые долги по старой цене

11 февраля 2008, 18:03

Правительство располагает финансовыми средствами для погашения задолженности за поставки газа в ноябре-декабре 2007 года по цене 2007 года, а не 2008, как требует компания "РосУкрЭнерго".

Юлия Тимошенко, фото "AFP"

Юлия Тимошенко, фото "AFP"

Об этом сообщила премьер-министр Украины Юлия Тимошенко сегодня в ходе встречи с руководителями дипломатических миссий стран Евросоюза.

"Наше правительство аккумулировало средства, тут не может быть никаких сомнений – мы будем рассчитываться за предыдущий период", – сказала Тимошенко.

При этом премьер-министр подчеркнула, что правительство готово погасить задолженность только при условии, если "РосУкрЭнерго" подпишет документы о поставке газа в конце 2007 года по ценам 2007 года.

Реклама

"Мы готовы рассчитаться с компанией "УкрГазЭнерго", если она предъявит акты на основе цен 2007 года", – отметила она. Тимошенко также заверила дипломатов, что Украина была, есть и будет надежным поставщиком российского газа в Европу.

В тренде
Украинская армия получила десятки новых броневиков: что известно про СБА "Новатор"
СБА "Новатор" / Фото: ukrarmor.com

"Украина будет достойна выполнять свои функции по транзиту природного газа", – подчеркнула премьер, уточнив, что Украина в декабре 2007-го и в январе 2008 года выполнила все обязательства по транспортировке газа по своей территории.

Напомним, что "Газпром" заявил, что может с 12 февраля прекратить поставки российского газа в Украину из-за долга.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...