Сделать стартовой
26,37
29,46
УКР

Тимошенко просит послов "Большой семерки" помочь найти кредит Украине

Премьер-министр Украины Юлия Тимошенко призвала послов стран G7 содействовать выделению их странами кредита Украине под государственные гарантии для финансирования планового дефицита государственного бюджета.

Юлия Тимошенко, AP
Юлия Тимошенко, AP.

С таким призывом Тимошенко обратилась к послам в ходе встречи в среду в Киеве.

"Я хотела бы обратиться к вам с просьбой о содействии в переговорном процессе", – сказала украинский премьер.

Она отметила, что для финансирования дефицита госбюджета Украине необходимо $5 млрд.

"И заимствование средств, и их расход будет осуществляться в рамках программы сотрудничества с МВФ", – подчеркнула Тимошенко.

Тимошенко отметила, что еще 4 ноября 2008 года правительство направило письма с просьбой содействовать выделению кредита России, США, Японии, Китаю, Саудовской Аравии и Европейскому Союзу.

По ее словам, правительство уполномочило вице-премьера Григория Немырю на ведение консультаций с другими государствами о предоставлении кредита Украине.

Премьер-министр призвала страны G7 инвестировать в Украину, сообщив, что Украина предусмотрела 37 млрд. грн. под государственные гарантии для привлечения кредитов на общественно-важные инфраструктурные проекты.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Вы сейчас просматриваете новость " Тимошенко просит послов "Большой семерки" помочь найти кредит Украине". Другие Последние новости Украины смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Орфографическая ошибка в тексте:
Послать сообщение об ошибке автору?
Сообщение должно содержать не более 250 символов
Выделите некорректный текст мышкой
Спасибо! Сообщение отправлено.
Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь