Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Тимошенко рассказала народу о своих газовых успехах и поклялась не поднимать цены

14 марта 2008, 10:31

Украина полностью обеспечена газом на 2008 год и стоить он будет 179,5 дол. за 1 тысячу кубометров, заявила премьер-министра Украины.

Юлия Тимошенко,AP

Юлия Тимошенко,AP

Она сообщила, что 5 млрд куб. м газа приходится на январь-февраль, 49,8 млрд куб. м газа поступят с 1 марта до конца года, отметив, что цена за весь газ без исключения в 2008 г. будет составлять 179,5 дол. за 1 тыс. куб м.

Тимошенко отметила, что Украина вернет российский газ потребленный в январе феврале, летом 2008 г. Она уточнила, что это будет среднеазиатский газ. Возврат потребленного российского газа произойдет в период закачки газа в подземные газовые хранилища.

Премьер однако признала, что цены на газ будут постепенно повышать.

Реклама

"Я думаю, что цена на газ будет постепенно повышаться, а не спонтанно. В среду мы рассмотрим документ (соглашение с РФ о газе) и направим специальное письмо, что мы принимаем это соглашение. Если будут какие-то предложения, то мы направим их в "Газпром" с предложением их учесть", – отметила она.

Тимошенко также заявила, что цены на газ для населения останутся прежними, пояснив, что население потребляет газ украинской добычи, а среднеазиатский газ стоимостью 179,5 долл. предназначен для промышленных предприятий.

В тренде
Туманы погружают в позднюю осень: синоптик рассказала о погоде в Украине

"Сначала необходимо увеличить заработные платы, стипендии и пенсии, а потом заниматься тем, чтобы повышать цены на газ для населения", – сказала премьер.

В свою очередь глава НАК "Нафтогаз Украины" Олег Дубина сообщил, что на сегодняшний день еще продолжаются переговоры, как "Нафтогаз" будет возвращать средства за газ за 2007 год.

"Я считаю, что на сегодняшний день переговорный процесс еще не закончился, он еще продолжается. 10 пункт соглашения отмечает, что это соглашение вступает в силу, когда Кабинет министров официально его согласует, и мы об этом сообщим "Газпрому"", – отметил он.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...
загрузка...