Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь
Сделать стартовой
26,69
30,01
УКР

Тимошенко уверяет, что не собиралась закрывать шахты

Премьер-министр Юлия Тимошенко отрицает заявление президента Виктора Ющенко о намерении Кабинета Министров закрыть 118 шахт.

"Я хочу опровергнуть информацию о том, что закрывается 118 шахт", – сказала Тимошенко при посещении шахты 10 "Нововолынская" в селе Поромов Иванычевского района Волынской области. Премьер заявила, что уряд поддерживает даже те шахты, насчет которых ранее было принято решение о закрытии.

"Только реконструкция, модернизация и строительство новых шахт – и ни в коем случае необоснованного закрытия не может быть", – сказала она.

По ее словам, Кабмин реализовывает утвержденный ранее стратегический план реформирования и развития угольной промышленности.

Тимошенко подчеркнула, что наличие четкой стратегии Кабмина о реформировании угольной промышленности позволило пройти мировой финансовый кризис без значительных потерь.

По ее словам, Волынский комплекс шахт во время кризиса увеличил добычу угля, а шахты Львовской области не уменьшили его. Премьер отметила, что на сегодняшний день в Украине нет ни копейки задолженности по зарплатам шахтерам.

Ранее Ющенко заявил о планах Кабмина закрыть 118 шахт и о необходимости реформирования Кабмином угольной отрасли. Президент раскритиковал правительство за сдерживание мер по реформированию этой отрасли.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Вы сейчас просматриваете новость " Тимошенко уверяет, что не собиралась закрывать шахты". Другие Последние новости Украины смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Орфографическая ошибка в тексте:
Послать сообщение об ошибке автору?
Сообщение должно содержать не более 250 символов
Выделите некорректный текст мышкой
Спасибо! Сообщение отправлено.