Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

"Толстой" тонул мгновения, спастись двоим помогло чудо

29 сентября 2008, 19:10

Ципцюра Мария

Судьба восьми моряков неизвестна

"Толстой" утонул за считанные мгновения.

"Толстой" утонул за считанные мгновения.

Чудом спасшиеся с затонувшего в пятницу судна "Толстой" двое моряков, скоро вернутся на родину. "Сегодня" удалось связаться с одним из уцелевших после крушения моряком, Денисом Ахрамеевым. "У нас на корабле около часу ночи отказало рулевое управление. Судно было старое и не смогло выдержать сильный шторм, его попросту разломало пополам. Когда началось крушение, я стоял на мостике и при первой же возможности спрыгнул в воду, где уже были плоты, которые автоматически всплывают на поверхность в момент такого ЧП. Что случилось с остальными ребятами, я не знаю, ведь на судне началась страшная паника, все куда-то бежали", — вспоминает Ахрамеев.

Еще вчера он и еще один выживший, Андрей Криженовский, находились в консульстве Украины в Стамбуле. Туда их доставили на судне "Мираж", подобрав с плота недалеко от места крушения. Парня мучает жуткая усталость и небольшая температура с кашлем, серьезных травм у него нет. В дальнейшем Ахрамеев хочет вернуться в море. "Ребята сейчас отдыхают: кушают, принимают душ, а мы покупаем им новую одежду, — рассказал генконсул Владимир Пузырько. — Им очень повезло, ведь судно тонуло около 30 секунд и спастись было очень сложно".

Реклама

Жена и двое детей 37-летнего капитана сухогруза Андрея Кулика жалуются, что им даже не сообщили, кто занимается поисками экипажа сухогруза. О катастрофе они узнали из теленовостей. Никто из украинских или российских чиновников на связь до сих пор не вышел. "Я даже не пытаюсь куда-то обращаться... Правительство даже не может вызволить "Фаину". И это при том, что там замешаны интересы военных и оружие. А что тогда говорить о торговом пароходике? Всем не до того", — сокрушается жена капитана Татьяна. Но семья Кулик верит, что их Андрей и его команда — бывалые, закаленные моряки, они сумеют выжить и уже скоро дадут о себе знать.

В тренде
В Украине сильно похолодает: синоптик предупредила о заморозках

Поиски пропавших восьми членов экипажа пока результата не принесли.


Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...