Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь
Новости Сегодня
Сделать стартовой
27,7
31,49
УКР

Толпа казаков в Крыму требовала отпустить атамана: "Мы за русских!"

Милиционеры, не обращая внимания на крики, своими рядами вытесняли митингующих с площади

Кто кого? На этот раз обошлось без кулаков. Фото В. Воробьева
Кто кого? На этот раз обошлось без кулаков. Фото В. Воробьева.
Толпа казаков в Крыму требовала отпустить атамана: "Мы за русских!" //smm1.ollcdn.net/img/article/2558/19_main.jpg //smm9.ollcdn.net/img/article/2558/19_tn.jpg Украина Милиционеры, не обращая внимания на крики, своими рядами вытесняли митингующих с площади

Вчера в Симферополе казаки — участники драки с милицией из-за поклонного креста (1 июля), устроили митинг перед зданием крымского правительства. Требовали освобождения атамана феодосийского полка Юрия Миниха (его арестовали на два месяца за хулиганство) и восстановления поклонного креста под Феодосией. Площадь Ленина оцепила милиция, бойцы "Беркута" и внутренних войск — всего 150 человек. "Наша задача — обеспечить порядок, выполняя решение административного и окружного суда. Суд запретил сегодня митинговать в общественных местах", — пояснил нам начальник службы участковых инспекторов Крыма Владимир Копель.

Смотрите ФОТО: В Крыму снова встретились казаки и "Беркут"

Милиционеры, не обращая внимания на крики "Позор!", своими рядами вытесняли митингующих с площади. Казаки и поддерживающие их пенсионерки ругались, но в драку не лезли. Молодежь энергично махала флагами: "Милиция неправильно поступает. Мы за русских!" — говорит парень с ирокезом на голове. "А вы знаете, кто такой Миних?" — интересуемся. "Не, не знаю. Я за идею", — машет бритой головой демонстрант. Организаторы акции тем временем влезли на постамент перед Лениным и стали кричать в рупор о попрании конституционных прав. "Слезьте отсюда, попейте водички", — тихонько просит крикунов милиционер.

Читайте также: Казаки угрожают очередным побоищем в Крыму

Смотрите ВИДЕО: "Беркут" и казаки устроили кровавое побоище в Крыму
<a href="https://www.segodnya.ua/news/14265080.html">Источник</a>

"Митинг мы проводим законно, нам никто уведомления о запрете не давал. Мы хотим, чтобы Джарты вышел и объяснил нам ситуацию с этим крестоповалом. И хотим, чтобы освободили атамана Миниха. Юру судят за хулиганство — он в 2009 году не дал Кашпировскому выступить в Феодосии, и за то, что у него дома в валявшемся под кроватью носке нашли два патрона и дымовую шашку. Так он 7 лет в этой квартире уже не живет! Власть будет перед ним извиняться, а поклонный крест будет стоять. И церковь нас поддерживает, московский патриархат на самом деле за нас. Они просто официально об этом заявить боятся", — сообщил "Сегодня" атаман объединения казаков Крыма Сергей Юрченко. Пошумев на подступах к площади еще часик, демонстранты свернули флаги и разошлись.

Вы сейчас просматриваете новость " Толпа казаков в Крыму требовала отпустить атамана: "Мы за русских!"". Другие Последние новости Украины смотрите в блоке "Последние новости"

АВТОР:

Воробьева Валентина

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Орфографическая ошибка в тексте:
Послать сообщение об ошибке автору?
Сообщение должно содержать не более 250 символов
Выделите некорректный текст мышкой
Спасибо! Сообщение отправлено.
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...