Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Томенко расстроился: из-за Голодомора украинцы не отпразднуют годовщину революции

21 ноября 2008, 12:17

Заместитель председателя ВР Николай Томенко считает чрезмерное внимание к 75-й годовщине Голодомора 1932-33 годов формирующим в мире образ Украины как страны трагедий, неудач и поражений.

Николай Томенко, фото "Сегодня"

Николай Томенко, фото "Сегодня"

"Да, была ужасная трагедия, про нее надо рассказывать другим и помнить самим, но нельзя только на ней или на примере Полтавской битвы... формировать образ Украины как страны трагедий, неудач и поражений", – считает он.

Кроме этого он выступил с критикой того, что мероприятия, посвященные 75-й годовщины Голодомора 1933-32 годов, совпали с празднованием 4-й годовщины "оранжевой революции" и тем самым сделали невозможным празднование годовщины революции на надлежащем уровне.

"Государственные лица, которые предусматривали это совпадение, могли бы предложить выход из ситуации: никто никого не обвинял бы, если бы мероприятия памяти трагического юбилея перенесли на воскресенье (23 ноября), все-таки это условная дата, а День свободы четко очерчен 22 числом", – подчеркнул Томенко.

Реклама

По его мнению, невнимание к празднованию годовщины "оранжевой революции" – это неуважение к украинцам, которые защищали свободу в 2004 году.

Как сообщалось ранее, 22 ноября Украина почтит память жертв Голодомора 1932-33 годов в связи с 75-ой годовщиной трагедии.

В тренде
Ближайшая ночь будет очень холодной: когда в Украине снова потеплеет

В 2005 году Ющенко объявил 22 ноября Днем Свободы для утверждения свободы и демократии, воспитания чувства национального достоинства, а также учитывая историческое значение событий осени 2004 года, названных "оранжевой революцией".

В массовых акциях против фальсификации выборов президента, которые проходили в Киеве с 21 ноября по 8 декабря 2004, участвовали около 350 тысяч человек, в том числе и прибывших из регионов.

Количество митингующих на Майдане Незалежности превышало 150 тыс. человек.

Уважаемые читатели, согласны ли вы с тем, что 75-й годовщине Голодомора уделяется чрезмерное внимание? Выскажитесь в комментариях!

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...