Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Торговля людьми: чаще всего украинцы попадают в рабство в России

17 декабря 2018, 14:32

Подавляющее большинство пострадавших от торговли людьми в 2018 году подверглись трудовой эксплуатации, преимущественно в сферах строительства, производства и сельского хозяйства

Украинцы часто становятся жертвами торговцев людьми. Фото: из открытых источников

Украинцы часто становятся жертвами торговцев людьми. Фото: из открытых источников

Россия остается основной страной назначения для торговли людьми из Украины. Об этом говорится в материалах опубликованных на экспертной дискуссии по вопросам противодействия торговле людьми "Жизнь не для продажи".

Как говорится в отчете Международной организации по миграции, второе место занимают страны ЕС, откуда вернулись 23% пострадавших от торговли людьми. Из них более 74% пострадавших в Польше, а остальные 26% еще в 12 европейских странах.

Также за первое полугодие 2018 года в Украину было возвращено пострадавших от торговли людьми из Турции, ОАЭ, Израиля, Казахстана, Беларуси, Китая, Азербайджана и Республики Корея.

Реклама

Также в международной организации по миграции констатируют, что процент лиц, пострадавших от внутренней торговли людьми, не изменился по сравнению с 2017 годом – 12,5% пострадавших в пределах Украины.

Кроме того, в отчете говорится, что более 84% пострадавших от торговли людьми имеют высшее или техническое образование, 60% происходят из областных и районных центров, в большинстве случаев вербовка пострадавших происходила на местном уровне, через личные контакты, и только 6% через сеть интернет, или уличные объявления, или агентства трудоустройства.

В тренде
Погода в Украине 16 октября будет одной из самых теплых в Европе

Также в международной организации по миграции выявили новую тенденцию в текущем году – вербовка в странах назначения, особенно в государствах-членах ЕС.

Подавляющее большинство пострадавших от торговли людьми в 2018 году подверглись трудовой эксплуатации, преимущественно в сферах строительства, производства и сельского хозяйства.

Ранее сообщалось, что от торговли людьми уже пострадало более 230 тыс. украинцев.

Также эксперты рассказали, кто больше других рискует попасть в рабство.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...