Трагедия в Харькове: в полиции рассказали о свидетелях ДТП

24 Октября 2017, 10:54

Следователь также сообщил, какие следственные действия проводятся в отношении участников аварии

Место трагедии. Фото: facebook.com/anton.gerashchenko
Место трагедии. Фото: facebook.com/anton.gerashchenko

Следствие продолжает разбираться с причинами аварии, также есть небольшие продвижения со свидетелями трагической аварии на улице Сумской в Харькове.

Об этом сообщил "Обозревателю" старший следователь следственного управления Главного управления Национальной полиции в Харьковской области Вячеслав Лобас.

По его словам, сейчас полиция намерена связаться с двумя девочками, которые чудом не попали под летящую машину и являются свидетелями аварии.

"Вчера звонили два человека, но прямых свидетелей нет. Одна девушка подошла минут через 15 после ДТП, видела, как скорая помощь забирала пострадавших. Еще один мужчина позвонил и сказал, что знает двух девочек, которые не дошли до места аварии буквально несколько метров и которые успели отскочить – они есть на видео. Он их знает и сегодня обещал сообщить их координаты", – сказал Лобас.

В то же время в полиции сообщили, что следствие определяет с помощью экспертиз, что было в организме подозреваемой в совершении ДТП Алены Зайцевой.

"Картина по Зайцевой, в принципе, понятна. О том, что ее вина доказана на 100%, пока рано говорить, ведь подозрение – это все равно предварительная мера. Уже после того как мы проведем все экспертизы – технические, токсикологическую, чтобы окончательно подтвердить наличие в ее моче опиатов, и каких именно, – тогда можно будет на 100% сказать, что она виновата. Наличие опиатов в организме Елены Зайцевой не повлияет на квалификацию, но станет обстоятельством, отягчающим ее вину. По Дронову (водитель автомобиля Volkswagen Touareg Геннадий Дронов. – Ред.) проводятся следственные действия, чтобы определить его степень вины, если она есть", – сказал следователь", – сообщил следователь.

Напомним, 18 октября поздно вечером в Харькове на пересечении Сумской и переулка Мечникова столкнулись Lexus RX 350 и Volkswagen Touareg, после чего "японец" вылетел на тротуар и врезался в пешеходов. В результате наезда пять человек погибли, шестеро – пострадали.

20 октября Киевский районный суд Харькова принял решение о мере пресечения для Алены Зайцевой в виде содержания под стражей на 60 дней без права внесения залога.

Семья подозреваемой в гибели пяти людей в результате ДТП на улице Сумской Елены Зайцевой сделала первое заявление: "Мы на коленях просим прощения за дочь".

Вы сейчас просматриваете новость "Трагедия в Харькове: в полиции рассказали о свидетелях ДТП". Другие Последние новости Украины смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...