Тракторфест-2016: изобретатели показали печь на колесах и мотоцикл с пропеллером

23 Июня 2016, 08:04

В селе Яблунивка на Черкасчине соревновались в мастерстве трактористы, и участвовали в "Шопопалоралли" необычные автомобили

 


На Черкасчине возле села Яблунивка Корсунь-Шев­­ченковского района на днях соревновались механизаторы — там состоялся 5-й фестиваль тракторных гонок "Тракторфест-2016".

Более тысячи зрителей наблюдали, как водители огромных колесных "Фендтов" и юрких "Беларусов" мчат на скорости по трассе, заезжают задним ходом в "гараж", стараясь не потерять лежащий на кольце сзади трактора мяч (некоторые роняли его по нескольку раз), а также пытаются проколоть шарик прикрепленной к капоту иглой. Победители получали на выбор или мотоцикл, или плазменный телевизор.

ЧУДО-МАШИНЫ. Изюминкой нынешнего года стала выставка тюнингованных тракторов и соревнования самодельных авто под названием "Шопопало-ралли". Обычный "Беларус" умельцы перекрасили в скорую помощь, МТЗ превратили в "Тигрончика", "Фендт" стал "девушкой-украинкой Фендусей". На крышу "Фендуси" положили колесо-венок, украшенный цветами и лентами, на лобовое стекло приклеили озорные "глазки", а впереди на капоте укрепили "губы".

Креативу "самоделкиных" можно было позавидовать: здесь были и гибрид мотоцикла и дельтаплана (победил в номинации "Самое быстрое шопопало", приз — 10 тыс. грн), и мини-трактор с лодкой на прицепе под названием "Победа", у которого почти отвалились две первые буквы, и современный чумацкий воз на шести колесах с самодельным трактором вместо волов. А на мешках с солью дымили казацкими люльками из-под вислых усов чумаки в шароварах, вышиванках и каракулевых шапках.

БОРЩ НА ХОДУ. Приехала на "Тракторфест" и самоходная украинская печь, сконструированная на базе мотоблока. Из печной трубы валил дым, а хозяева в шутку обещали угостить всех свежесваренным борщом. Финишную ленточку печка пересекла последней, но все равно победила — в номинации "Слава Богу, доехал!" (приз — 7 тыс. грн).

Как рассказал "Сегодня" хозяин и главный конструктор печки 36-летний Александр Ченчик из Катеринополя, идею ему подсказали коллеги по работе. "На создание печки ушло три месяца: к мотоблоку прикрепили фанерный каркас, затем художник расписал его в украинском стиле, — рассказал нам Александр. — Вообще-то печка может ехать быстрее, но тракторы разворотили трассу, и я боялся перевернуться". 

Вы сейчас просматриваете новость "Тракторфест-2016: изобретатели показали печь на колесах и мотоцикл с пропеллером". Другие Последние новости Украины смотрите в блоке "Последние новости"

Авторы:

Александр Панченко, Богдан Россинский

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...