Сделать стартовой
26,11
29,14
УКР

Трансбанк стал очередной жертвой кризиса

Национальный банк Украины со 2 марта ввел временную администрацию в Трансбанк, сообщил директор департамента внешнеэкономических отношений НБУ Сергей Круглик.

"Ввели временную администрацию в Трансбанке с сегодняшнего дня", – сказал он в понедельник.

Как сообщил источник в НБУ, решение о введении временной администрации в Трансбанке было принято правлением НБУ 28 февраля.

"Правление приняло решение по Трансбанку еще в субботу", – сказал он, но не стал вдаваться в детали.

По словам источника, временная администрация введена на один год: временным администратором банка назначен Михаил Бердий, работавший до марта-2008 заместителем главы правления банка "Хрещатик" (Киев). Кроме того, по его данным, в банке введен мораторий на удовлетворение требований кредиторов на шесть месяцев.

АКБ "Трансбанк" основан в 1991 году. Крупнейшим акционером банка на 1 января 2009 года являлся Владимир Костерин – 18,57%. Согласно данным Нацбанка Украины, на 1 января 2009 года по размеру общих активов (1,214 млрд грн) Трансбанк занимал 78-е место среди 182 действовавших в стране банков.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Вы сейчас просматриваете новость " Трансбанк стал очередной жертвой кризиса". Другие Последние новости Украины смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Орфографическая ошибка в тексте:
Послать сообщение об ошибке автору?
Сообщение должно содержать не более 250 символов
Выделите некорректный текст мышкой
Спасибо! Сообщение отправлено.
Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь