Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь
Сделать стартовой
27,7
31,49
УКР

Треть выпускников не знает теоремы Пифагора

Квадрат гипотенузы равен сумме квадратов катетов

Выпускники не знают элементарных вещей. Фото math.com.ua
Выпускники не знают элементарных вещей. Фото math.com.ua.
Треть выпускников не знает теоремы Пифагора //smm0.ollcdn.net/img/article/2589/91_main.jpg //smm1.ollcdn.net/img/article/2589/91_tn.jpg Украина Квадрат гипотенузы равен сумме квадратов катетов

30% абитуриентов, которые сдавали внешнее независимое оценивание по математике не справились с заданием, которое предусматривало знание теоремы Пифагора, сообщила директор Украинского центра оценивания качества образования Ирина Зайцева.

"Квадрат гипотенузы равен сумме квадратов катетов. Такое задание было в тестировании по математике. 30% учеников с этим заданием не справились", – сказала она на пресс-конференции в четверг в Киеве.

Вместе с тем, она отметила, что абитуриенты, которые тестировались по математике, идут зачастую на технические специальности. "На первом курсе у них предусматривается изучение высшей математике... Как с такой базой они будут изучать высшую математику?", – сказала И.Зайцева.

По ее словам, тесты этого года не подтвердили мнение, что украинская молодежь мало читает и малограмотна. Однако при этом открытое задание по написанию сочинения было выполнено всеми, кто сдавал тест по украинскому языку, подчеркнула И.Зайцева.

Вы сейчас просматриваете новость " Треть выпускников не знает теоремы Пифагора". Другие Последние новости Украины смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Орфографическая ошибка в тексте:
Послать сообщение об ошибке автору?
Сообщение должно содержать не более 250 символов
Выделите некорректный текст мышкой
Спасибо! Сообщение отправлено.
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...